oleg_nn (oleg_nn) wrote in eot_su,
oleg_nn
oleg_nn
eot_su

Навашинский суд встал на сторону семьи.



Сегодня, 19 ноября 2015 года, закончился судебный процесс о лишении родительских прав Коченковой Жанны Алексеевны. Это был не простой процесс. Долгие три месяца, являясь доверенными лицами ответчика, представители Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» продолжали защиту семьи Коченковых. Навашинский районный суд, рассмотрев все материалы дела, вынес решение об отказе в удовлетворении иска о лишении Коченкову Жанну Алексеевну родительских прав. О ходе процесса я уже писал здесь и здесь.


Последнее, вернее крайнее, заседание суда длилось 2 дня. Стороне ответчика пришлось довольно быстро, а поэтому бегло, знакомиться с вновь поступившими по запросу суда документами. И буквально на ходу вновь выстраивать линию защиты. Прения сторон 18 ноября были остановлены на перерыв в 19.00. Это был просто стайерский забег на длинную дистанцию, потому, что ровно в 8.00 утра 19 ноября заседание продолжилось.
Уже перед самым завершением прений сторона ответчика вновь обратилась к представителям истца с просьбой изменить исковые требования, снизив их до уровня ограничения родительских прав. Этот вопрос был поднят не случайно. Решалась судьба двух малолетних детей, именно с заботой об их будущем и в особенности тех последствий, которые повлекут за собой лишение родительских прав их матери, вновь и вновь заставляло защитников семьи взывать к человеческой совести противоположную сторону. Сторона истца отвечала стандартными фразами и заверением, что все возможное для детей будет сделано. Однако механизм выполнения своего заверения здесь же, в зале суда, огласить не могли. Сообщив суду, что у них коллегиальный орган и за всех присутствующие в зале отвечать, не могут. В переводе на простой и всем понятный язык это означает, что никто ни за что не отвечает.
Суд, рассмотрев все доводы и действия защиты, встал на сторону семьи. Важно отметить, что наши товарищи не только выстраивали защиту в суде, а кроме этого планировали и проводили работу с Коченковой Жанной, в том числе и повышения ее интеллектуального уровня. Ко всему прочему, поддерживая ее желание в дальнейшем получить педагогическое образование – начали проводить дистанционные репетиторские занятия. Их проводит наш товарищ на безвозмездной основе, договор также был предоставлен на обозрение суда.
Мы боролись за эту семью, и суд принял во внимание наши усилия. Своим решением суд оценил не только нашу работу в зале суда с материалами дела, но и каждодневную работу с семьей вне судебного процесса, которая была направлена на поддержку семьи Коченковых и ее окружения. Теперь все жители (или как их называют в опеке «контингент») дома 2 по улице Трудовая знают, что у них есть свой юрист.
Это еще не конец истории, наша общественная организация РВС продолжит работу в славном городе Навашино.

Tags: ювенальная юстиция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments