?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Управляемый хаос (продолжение)
что в каждом человеке, убит Моцарт (Антуан де Сент-Экзюпери), быть может, Меня мучает
usarin wrote in eot_su


Вчера мы остановились на том, индивидуализм - источник конфликтов, гарантирующих погружение атакуемой системы в «катаклизмы хаоса».

Далее:



Сказано очень много, не правда ли?

Оказывается, Манн рассматривает идеи демократического плюрализма и уважения индивидуальных прав человека как вирус, агрессивно внедряемый США в сознание целей-народов для достижения целей национальной безопасности США.

Зато честно. Всегда приятно иметь дело с прямыми людьми.

Как же и за счет чего будет распространяться вирус:



На какие болевые точки атакуемой системы (цели-народа) Манн обращает внимание:



На какие именно сферы человеческой деятельности Стивен Манн направляет своё оружие «управляемого хаоса»:



1. Что у нас сейчас в военной стратегии?

Локальные войны и госперевороты с участием партизанских армий и частных военных компаний.

2. Торговля и финансы?

Разве мы не наблюдаем манипуляций рынками в своих целях узким кругом крупнейших транснациональных корпораций?

3. Идеология, религия, политические организации?

Разве мы не наблюдаем конструирование "сшибок":

- идеологий «потреблятства» и «антипотреблятства»,

- космополитизма и национализмов,

- идейного плюрализма и жесткого политико-идеологического монологизма,

- религиозные и квазирелигиозные «войны цивилизаций»,

- огромное «меню» политических партий, общественных организаций, полуформальных и неформальных объединений, самопровозглашаемых «координационных» и «исполнительных» комитетов? Которые почти всегда берут на себя функции политического представительства «неизвестно кого», но не берут на себя никакой политической ответственности и занимаются почти исключительно «конвейерным производством хаоса»



4. Экология.

"Гринпис", "Всемирный фонд защиты дикой природы" и прочие экологисты. Они как бы за спасение природы. Хорошая экология - это благо. Но в действиях "экологов" часто просматривается, через "заботу о природе", политический, экономический и международный способ давления на цели - народы.

5. Массовые коммуникации.

Что такое «повестка дня», которую задает индустрия глобальных СМИ? Что такое фальсификация политики, дискредитация морали, переворачивание с ног на голову иерархии авторитетов и приоритетов человеческой жизни? Что такое война отвратительного с еще худшим в сфере локальных субкультур? Что такое конструируемый хаос плюрализма норм жизни, приводящий к исчезновению любых норм, кроме массовой аномии? Что такое погружение индивидов в тотальный информационный хаос смыслов и бессмыслицы? Который исключает вдумывание, вчувствование и понимание как основу любой устойчивой человеческой связи или хотя бы заинтересованной коммуникации?

6. Здравоохранение.

Что такое почти повсеместная замена общедоступного государственного здравоохранения якобы более эффективным, но недоступным большинству частным здравоохранением? Что такое вал скандалов вокруг фальсификаций фармацевтическими корпорациями результатов испытаний новых лекарств? Когда не только преувеличивают лечебные эффекты, но и скрывают крайне вредные побочные воздействия, результаты которых «экспортируются» по всему миру... Что такое массовые «вакцинации» населения развивающихся стран против опасных инфекций, в результате которых множество женщин оказываются бесплодными, а мужчины приобретают тяжелые заболевания почек и нервной системы?


7. Меняющиеся гендерные роли.

Что такое феминизм и «гендерный плюрализм», отрицающие влияние биологических отличий между мужчиной и женщиной на их социальные, семейные, производственные роли? Что такое индустрия медицинской смены пола? Что такое, в конце концов, индустрия пропагандистского уравнивания гомосексуализма и лесбийства, педофилии и зоофилии как «естественных, генетически заданных и неотменяемых сексуальных ориентаций» – с биологической и социокультурной нормой гетеросексуальности?

Всё это есть механизмы властвования через управляемый хаос!



Неуместные комментарии родились из страха перед хаосом? Т.е. хаоса не надо бояться? А как это можно сделать? Только став его полноценным хозяином!

Далее:



Иными словами, Манн прямо заявляет, что не надо бояться хаоса, если ты можешь стать его хозяином. А дальше он говорит главное: «Долговременные задачи международного права, конечно, благородны. Но мы должны принимать в расчет цену, которую нам приходится платить уже в ближайшее время. То же касается применения миротворческих сил. Оно не должно превращаться в создание псевдостабильности. Вместо этого мы должны стремиться к интенсивным изменениям в обществах, находящихся в конфликте. Мы должны быть открыты перед возможностью усиливать и эксплуатировать критичность, если это соответствует нашим национальным интересам. В действительности, сознаем мы это или нет, мы уже предпринимаем меры для усиления хаоса, когда содействуем в новых странах демократии, рыночным реформам, когда развиваем средства массовой информации через частный сектор».

У нормального человека от искренности слов Стивена Манна "волосы должны стать дыбом"!

«Мы должны стремиться к интенсивным изменениям в обществах, находящихся в конфликте... Усиливать и эксплуатировать критичность...».

"Содействуем в новых странах демократии, рыночным реформам, когда развиваем средства массовой информации через частный сектор"

Всё, что происходи на Ближнем Востоке - "арабская весна" - это и есть реализация концепта «управляемого хаоса» в глобальных масштабах. И одновременно запускается процесс по превентивному ослаблению и разрушению управляемым хаосом своих потенциальных глобальных конкурентов. Прежде всего, Китая, единой Европы и России.

Источник здесь.

Видео по теме:





Метки:

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…