gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Специальный корреспондент от 18.11.2015

Отсмотрел двух часовую передачу (с 23.00 до 1.30, по мск) , посвященную проблеме терроризма.
В ней приняли участия мастистые эксперты. Среди них Игорь Коротченко, Сергей Кургинян, Авигдор Эскин. Особым гостем стал Адам Шахидов. Также на передаче присутствовал Марк Наклз (писатель, обозреватель газеты New York Post).

Итак на передаче обсуждали проблему международного терроризма. Проясняли возможность полноценного союза РФ и Франции. Уточняли возможно ли присоединение ФРГ к этому союзу. А также обсуждали концептуальные и политические причины возникновения ИГ.

В ходе передачи Сергей Кургинян, высказал мысль о том, что ИГ образовалась как организация воплощающая силы контрмодерна (нового средневековья), которые натравлены слабеющими США на страны догоняющего развития, национальные государства (силы модерна).

Эту позицию поддержал Авигдор Эскин. Так же он добавил, что Израиль пассивно участвует в коалиции образованной Россией против ИГ. А именно: координирует удары ВКС РФ вдоль своих границ, а также поддерживает курдское ополчение Пешмерга.

Обсуждая разницу в интенсивности боевых действий, которые осуществляли страны НАТО и России, эксперты сошлись на том, что она огромна (20 вылетов против 177, 14 целей против 200 соответственно). Однако, в связи с этим вопросом были высказаны разные точки зрения. Марк Наклз намекнул, что часть видеоматериалов снята с Голливудским размахом. Что успешных бомбежек все равно не достаточно (с этим, к слову, никто не спорил).
Сергей Кургинян высказал мысль, что низкая интенсивность операции НАТО связана с нежеланием американцев что-либо делать с ИГ, а те вылеты, что были сделаны ВВС НАТО являются симуляцией деятельности. Он сравнил эту ситуацию с затягиванием высадки американцев на европейском театре военных действий антигитлеровской коалиции во вторую мировую войну. Игорь Коротченко поддержал эту позицию.

В целом передача получилась довольно насыщенной, но очень трудно сказать, что в ней было сказано что-то новое. Пророссийская позиция в серьезной полемике снова подтвердила свою силу и многогранность. Очевидным результатом является лишь то, что все патриотичные эксперты, так или иначе, консолидируются вокруг позиции Сергея Кургиняна.
Tags: политика, политическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments