eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эрдоган о нефти и ИГИЛ – оговорочка по Фрейду?
kerb wrote in eot_su


«Мы добиваемся не правды, а эффекта» некогда произнес министр народного просвещения и пропаганды в нацистской Германии. Казалось, ужасная эпоха прошла и всё забыто. Но нет! Наиболее яростно называющие себя демократическими страны всё чаще и чаще достают из сундука заветы фашистских деятелей.

О оголтелой лжи Запада вообще и США в частности можно рассказывать легенды. Многочисленные «доказательства», которые никому не покажем или мы данные смотрим в соцсетях. Не отстаёт, а где-то даже обгоняет новоиспеченный верный холуй – Украина.

Тут, знаете ли, дурной пример заразителен. Турция, верный союзник США по террористической коалиции, разразилась заявлением, как нельзя лучше подходящем по приведенную выше цитату Геббельса.
И так, опус президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана:

«Сегодня в регионе все террористические организации косвенно или прямо служат интересам режима Асада. Режим Асада поддерживает террористическую организацию ИГ. На данный момент Асад занимается закупкой и продажей нефти ИГ. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. Это отчетливо заметно»

Обращает на себя контекст высказывания:

  • Сирия – одна их немногих стран (и Турция не входит в их число), которая по-настоящему дала смертельный бой радикальным исламистам. И понятно почему: Несмотря на светский курс, клан Асада представляет алавитов – одно из шиитских ветвлений Ислама. ИГИЛ же – радикальное ответвление суннитского Ислама, причём радикальное до крайности. В случае поражения Асада исламисты вырежут каждого алавита.

  • Заявление Эрдогана звучит на фоне начавшейся (причём успешно) охоты на бензовозы ИГИЛ. А так же продолжаемого успешного наступления правительственной армии Асада.

Но это не ещё всё. Самое интересное, как водится, впереди!



Авторитетное издание Reuters опубликовало интересное исследование о продаже нефти иракскими курдами в обход официального правительства Ирака.

Напомню о «особом трепете» отношений Курдов с правительством Турции. Начиная от запрещения Рабочей партии Курдистана в Турции и заканчивая военными столкновениями, в том числе и на территории Сирии.

Курдский народ, мечтающий о независимости, оказался разделён границами Ирака, Турции и Сирии. Любая подобная постановка вопроса затрагивает территориальную целостность Турции и в этом основная причина конфликта.
Но деньги, как говорится не пахнут! Оставлю в стороне сложные взаимоотношения между правительством Ирака и Региональным правительством Курдистана (РПК) предложу задаться вопросом – а кто помогает иракским курдам продавать нефть?

Согласно исследованию Reuters, одну из видных ролей в этом вопросе исполняет, кто бы мог подумать, Турция!
«Продажа нефти в 2014 году позволила Курдистану одолжить у Турции и трейдинговых компаний около $3 миллиардов»

Речь идет о том, что Турция не только помогает иракским курдам продавать нефть, но и инвестирует в соответствующую инфраструктуру. А далее совсем прямо:

«Багдад по-прежнему обвиняет Курдистан в нарушении договоренностей и угрожает судом покупателям курдской нефти, но, похоже, смирился с тем, что РПК самостоятельно (независимо от правительства Ирака, прим. авт.) продает нефть с месторождения Киркук через турецкие порты

Похоже для турок деньги действительно не пахнут!



Ряд экспертов уже высказывались о том, что ИГИЛ сбывает добытую нефть через турецкие терминалы. Выше мы уже убедились в богатом опыте работы Турции с «неудобными» бизнес партнерами. Позволю себе предположение:

Оголтелое, явно рассчитанное на дешевый популизм, заявление Эрдогана является оговоркой по Фрейду и списано с собственного опыта взаимодействия с ИГИЛ!


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Деньги не пахнут. Так они говорят.

Эрдоган о нефти и ИГИЛ – оговорочка по Фрейду?

Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Эрдоган о нефти и ИГИЛ – оговорочка по Фрейду?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Эрдоган о нефти и ИГИЛ – оговорочка по Фрейду? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account