Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Эрдоган о нефти и ИГИЛ – оговорочка по Фрейду?



«Мы добиваемся не правды, а эффекта» некогда произнес министр народного просвещения и пропаганды в нацистской Германии. Казалось, ужасная эпоха прошла и всё забыто. Но нет! Наиболее яростно называющие себя демократическими страны всё чаще и чаще достают из сундука заветы фашистских деятелей.

О оголтелой лжи Запада вообще и США в частности можно рассказывать легенды. Многочисленные «доказательства», которые никому не покажем или мы данные смотрим в соцсетях. Не отстаёт, а где-то даже обгоняет новоиспеченный верный холуй – Украина.

Тут, знаете ли, дурной пример заразителен. Турция, верный союзник США по террористической коалиции, разразилась заявлением, как нельзя лучше подходящем по приведенную выше цитату Геббельса.
И так, опус президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана:

«Сегодня в регионе все террористические организации косвенно или прямо служат интересам режима Асада. Режим Асада поддерживает террористическую организацию ИГ. На данный момент Асад занимается закупкой и продажей нефти ИГ. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого. Это отчетливо заметно»

Обращает на себя контекст высказывания:

  • Сирия – одна их немногих стран (и Турция не входит в их число), которая по-настоящему дала смертельный бой радикальным исламистам. И понятно почему: Несмотря на светский курс, клан Асада представляет алавитов – одно из шиитских ветвлений Ислама. ИГИЛ же – радикальное ответвление суннитского Ислама, причём радикальное до крайности. В случае поражения Асада исламисты вырежут каждого алавита.

  • Заявление Эрдогана звучит на фоне начавшейся (причём успешно) охоты на бензовозы ИГИЛ. А так же продолжаемого успешного наступления правительственной армии Асада.

Но это не ещё всё. Самое интересное, как водится, впереди!



Авторитетное издание Reuters опубликовало интересное исследование о продаже нефти иракскими курдами в обход официального правительства Ирака.

Напомню о «особом трепете» отношений Курдов с правительством Турции. Начиная от запрещения Рабочей партии Курдистана в Турции и заканчивая военными столкновениями, в том числе и на территории Сирии.

Курдский народ, мечтающий о независимости, оказался разделён границами Ирака, Турции и Сирии. Любая подобная постановка вопроса затрагивает территориальную целостность Турции и в этом основная причина конфликта.
Но деньги, как говорится не пахнут! Оставлю в стороне сложные взаимоотношения между правительством Ирака и Региональным правительством Курдистана (РПК) предложу задаться вопросом – а кто помогает иракским курдам продавать нефть?

Согласно исследованию Reuters, одну из видных ролей в этом вопросе исполняет, кто бы мог подумать, Турция!
«Продажа нефти в 2014 году позволила Курдистану одолжить у Турции и трейдинговых компаний около $3 миллиардов»

Речь идет о том, что Турция не только помогает иракским курдам продавать нефть, но и инвестирует в соответствующую инфраструктуру. А далее совсем прямо:

«Багдад по-прежнему обвиняет Курдистан в нарушении договоренностей и угрожает судом покупателям курдской нефти, но, похоже, смирился с тем, что РПК самостоятельно (независимо от правительства Ирака, прим. авт.) продает нефть с месторождения Киркук через турецкие порты

Похоже для турок деньги действительно не пахнут!



Ряд экспертов уже высказывались о том, что ИГИЛ сбывает добытую нефть через турецкие терминалы. Выше мы уже убедились в богатом опыте работы Турции с «неудобными» бизнес партнерами. Позволю себе предположение:

Оголтелое, явно рассчитанное на дешевый популизм, заявление Эрдогана является оговоркой по Фрейду и списано с собственного опыта взаимодействия с ИГИЛ!

Tags: ИГИЛ, Ирак, Курды, Нефть, Сирия, Турция, Эрдоган
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments