red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Про Васильеву, почти анекдот



Казалось бы, что может еще удивить нас в истории Евгении Васильевой после ее громкого молниеносного УДО? Вроде бы ничего, но нет, жизнь иногда гораздо смешнее любого сатирического рассказа! Сегодня читаю новость:

"Мосгорсуд в четверг проверит законность отказа в снятии ареста с имущества экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет колонии по делу "Оборонсервиса", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.

Районный суд 29 сентября отказался снять арест с многомиллионного имущества Васильевой, которая была осуждена на пять лет заключения в колонии и недавно освобождена условно-досрочно."


"Всего в рамках уголовного дела арестовано пять объектов недвижимости, принадлежащих Васильевой, в том числе две квартиры в Санкт-Петербурге, а также квартира на Молочном переулке, одной из самых дорогих улиц Москвы, где экс-чиновница отбывала домашний арест.
Помимо этого, суд накладывал арест на ее банковские счета, украшения и картины."


То есть, практически все, что нажито непосильным трудом находиться под арестом, дальше так жить нет никакой возможности!

Если вдруг суд решить удовлетворить требования адвокатов Васильевой, то мы можем столкнуться с анекдотичной ситуацией, следующим этапом можно будет ждать от них иск о защите чести и достоинства невинно осужденных.

Каких только теорий не строили относительно терпимости Путина к Сердюкову и его "команде". Даже на полном серьезе обсуждали вопрос о том, что Сердюков это такой секретный агент Путина, поставленный присматривать за обороной и армией для ее возрождения, а сам он в это время прикидывался хапугой-табуреткиным, но дело свое сделал, армию возродил. В общем герой под прикрытием. Вместе со своим тылом в лице Васильевой. Мол, поэтому так легко и отделались, типа все это была показуха.

Я не буду тратить время и оспаривать изъяны этой теории шитой белыми нитками, но на мой взгляд более вероятна другая. Ее я прочитал где-то не так давно, но к сожалению не помню источник, да простит меня ее автор.

Есть такой метод лечения гнойных ран и язв, когда для этого используют личинок мясной мухи, проще говоря опарыш. Не углубляясь в малоприятные детали, кому интересно загуглите, опишу суть. Так вот, на такую гниющую рану накладываются опарыши, все это закрывается на пару дней. У этих личинок есть несколько интересных свойств, во-первых, они едят только пораженные мертвые ткани, а во-вторых, вырабатывают вещество препятствующее размножению бактерий, этакий природный антибиотик, чтобы, так сказать, жрать все это дело без конкурентов. В итоге когда повязку снимают с раны и убирают подросших личинок, то вместо гниющей раны остается здоровая ткань и потом все это бытро рубцуется. Этот метод применяют когда хирургия и антибиотики неэффективны.

И вот армия с минобороны у нас после 90х годов была как эта гниющая рана, что выяснилось в августе 2008. Роль опарышей, судя по результату, была отыграна на отлично. Любая конкуренция пожиранию ресурсов была устранена. Но опарыш остается опарышем в итоге, он может только жрать, поэтому в медицине их просто утилизируют.

Subscribe
promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment