kat_sev (kat_sev) wrote in eot_su,
kat_sev
kat_sev
eot_su

Супергерои спешат на помощь

Оригинал взят у kat_sev в Супергерои спешат на помощь


Уже больше месяца мы являемся свидетелями протестной акции крымскотатарских радикалов на российско-украинской границе, получившей громкое название "блокада Крыма", которая была инициирована всем известными борцами за справедливость - лидерами "Меджлиса" Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым. О том, что "меджлисовцы" активно используются в качестве фактора дистабилизации ситуации в России со стороны зарубежных "миротворцев" - ЕС, США и Турции, а также о том, как именно это делается, очень наглядно описано в оной из недавно опубликованных в аналитической газете "Суть времени" статей под названием "Осенняя блокада Крыма". Поэтому на истории и предыстории вопроса я останавливаться не буду, а сразу перейду к тому, что и побудило меня затронуть эту и без того широко обсуждаемую тему, а именно высказывание господина Чубарова, прозвучавшее в ходе его интервью на одном из откровенно антироссийских порталах QHA.

Что же именно заявил идейный вдохновитель крымскотатарских радикалов? А вот что:



"Россия все больше скатывается к фашистскому государству, и это я заявляю без всяких преувеличений и политического пафоса. Даже на законодательном уровне там рассматриваются такие идеи, которые могут вернуть Россию в сталинские времена. Именно таким образом они ведут себя и на нашей, но оккупированной ими территории".





Что мы здесь видим? А видим мы распространенный прием ведения информационно-психологических войн, который взяли себе на вооружение наши украинские братья, используя его уж слишком часто, чтобы он остался незамеченным. Но пропаганда - пропагандой, а открытое официальное обвинение государства в приверженности фашизму - это уже очень серьезно и требует разъяснений, к которым я обязательно вернусь после одной ремарки в виде рассказа, услышанного на днях от своей подруги.

Моя подруга, которая недавно ездила в Киев, чтобы навестить своих родственников, рассказала мне о нескольких "интересных" вещах, с которыми ей пришлось столкнуться на российско-украинской границе, где проходит "мирная" акция "меджлисовцев", призванная воззвать к сознательности "зарвавшейся" России. Оказывается, на въезде в Крым со стороны украинской границы, помимо огромной надписи "Национальная Крымскотатарская автономная республика", установлены также портреты национальных героев Украины Бандеры и Шухевича. Поскольку подруга моя по специальности журналист, у нее возникло естественное желание запечатлеть этот "диковинный" антураж. Однако "добрые молодцы" в балаклавах и с нашивками батальона "Азов", проводившие досмотр пассажиров автобусов, порекомендовали ей не делать этого во избежание конфликта. Благо, в интернете подтверждающих снимков достаточно. Любуйтесь.




При проверке документов, увидев крымскую прописку, ей задали вопрос: "Ну что? Слава Украине? Или слава Вове?" Не растерявшись, подруга ответила: "Слава здравому смыслу!" По её словам, это были мальчишки не старше 15-16 лет, которым позволили взять в руки оружие, чтобы наводить на людей страх, а те, в свою очередь, не упускают возможность воспользоваться внезапно доставшейся им властью.

В самом Киеве обстановка ничуть не лучше. Люди зомбированы информационными потоками, исходящими из укроСМИ. А те немногие, кто сохранил ясный рассудок, молча терпят и боятся. На пророссийские темы говорят шепотом, чтобы никто не услышал инакомыслящих. Самый безопасный вариант - дома. Как вам такая демократия?


Вернемся же теперь к главному действующему лицу этой статьи Рефату Чубарову и к его заявлениям о "фашистском государстве". Вспоминая события, происходящие сначала на киевском Майдане, а затем в Донецке и Луганске; видя, что на Украине происходит сейчас, диву даешься, как это вообще возможно при всей очевидности и ярковыраженности полюсов утверждать, что черное - это белое, а белое - это черное. А делается это по одной простой причине - чтобы оправдать собственные преступления. Раз Украина - это борец за демократию, этакий эталон свободы и равноправия, а Россия - её главный враг, то, получается, эта самая Россия - кто тогда? Ну конечно! Фашистское государство, осуществляющее геноцид собственного народа. Всё просто.

Давайте разберем по пунктам то, каким же образом российское Правительство угнетает крымскотатарское население, проживающее на территории Крыма:

  1. Первое, что сделали "фашиствующие" власти РФ и Крыма после Народного общекрымского Референдума 16 марта 2014 года, - приняли новую Конституцию Республики Крым, в которой украинский (!) и крымскотатарский (!) языки получают статус государственных наравне с русским.

  2. В апреле 2014-го беспощадный тиран Путин подписал указ о реабилитации крымскотатарского (!) и других народов Крыма, пострадавших от репрессий (насколько жесткими были "репрессии", и были ли они вообще - тема отдельной статьи, к которой я как-нибудь обязательно вернусь).

  3. "Антинародный" Парламент Крыма принял постановление о гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество. (Что может быть ужаснее!)

  4. Крымские татары представлены в районных и городских советах и других органах Республики Крым.

  5. Признаны органы национального самоуправления крымскотатарского народа - курултай (общенациональный съезда) крымско-татарского народа.

  6. Указом Главы Крыма Сергея Аксенова мусульманский праздник Курбан-байрам в Крыму объявлен официальным выходным днем.

  7. Празднование больших мусульманских праздников в "аннексированном" Крыму проходит на официальном уровне при участии первых лиц региона.

  8. В Крыму активно ведется строительство мечетей, в том числе самой большой мечети в Крыму - Соборной Мечети.

  9. Функционируют и открываются новые крымскотатарские школы.

  10. На территории Крыма официально вещает крымскотатарский телеканал "Миллет".

Глава РК Сергей Аксенов и председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов на праздновании Хыдырлеза

Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов и полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев танцуют национальный крымскотатарский танец Хайтарму

И это еще далеко не все "ужасы", которые приходится терпеть "многострадальному" крымскотатарскому народу на территории полуострова после возвращения его в состав России. Теперь-то мы уж точно знаем, от чего же так яростно и настойчиво горе-герои Чубаров и Джемилев спасают своих "репрессируемых" собратьев. Только вот сами крымские татары почему-то выше упомянутых граждан братьями не считают. Да и благодарности за протестную акцию на крымской границе что-то не видно. Реакция крымских татар на "блокаду Крыма" говорит совсем об ином: в первый же день более сотни крымских татар вышли пикетировать дом Джемилева в Бахчисарае, забрасывая яйцами самодельное чучело лидера "Меджлиса" с криками "Предатель", "Изгой", "Иуда". Похоже, всё, о чем заботятся "меджлисовские супергерои" - это собственные карманы, куда ЦРУ-шные грантики стали поступать не так активно ввиду того, что крымскотатарским "лидерам" запрещен въезд на территорию Крыма. Ичтобы ххоть немного подзаработать, беднягам пришлось выйти на "большую дорогу".

Думаю, что теперь то уж точно иллюзий относительно заботы Чубарова и Джемилева о своем крымскоатарском народе, не питает практически никто. И всё больше убеждаемся в том, что ради собственной выгоды эти двое готовы пойти на что угодно. Но угодно не братьям по национальности, а американским кукловодам, которые идут всё на более радикальные меры, чтобы песеять в России такой же хаос, какой уже царит на Украине и на Ближнем Востоке.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments