Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Categories:

Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!



Речь о реформе здравоохранения. Николай Александрович Семашко – выдающийся врач, академик, организатор системы здравоохранения СССР. Блестящей системы, в зарубежных странах именуемой «система Семашко». Система здравоохранения Российской Федерации досталась в наследство от СССР. И как же ныне?

А ныне, начиная с 1991 года проводится последовательная линия по уничтожению блестяще выстроенной системы здравоохранения. Ведется война, война разносторонняя, изощренная и беспощадная.
Интересующимся могу посоветовать прочитать серию статей:
Не буду подробно писать о проблемах в нынешней системе здравоохранения, о том как добивают остатки «системы Семашко», о том как вводят разрушительный новодел… Не буду писать потому, что эти вопросы подробно рассмотрены в статьях по, ссылки на которые приведены выше.
Я лишь хочу сравнить достигнутые результаты. А их контраст говорит красноречивее всего!

И так! Начнем с системы Семашко.
Выстроенная в СССР система здравоохранения характеризовалась единством профилактики и лечения, доступностью и бесплатностью высококвалифицированных медицинских услуг, в особом внимании к детям.

По-крупному достижения системы Семашко можно оценить в увеличении продолжительности жизни и сокращению смертности населения. С 1926 по 1972 годы продолжительность жизни в СССР увеличилась на 26 лет. Отдельно обращу внимание на оцениваемых период – он включает в себя катастрофу Великой отечественной войны и послевоенную разруху. По смертности же, СССР добился самых низких показателей в мире!

Успехами советской системы здравоохранения восхищался весь мир! В том числе и американская пресса (например, см. серию восторженных публикаций в журнале LIFE «Soviet medicine of 1970»).


Сравним, а что же ныне?
А ныне упорство, достойное лучшего применения, в иступленном копировании худших зарубежных практик, помноженных на ужасную реализацию на местах даёт катастрофические результаты!

Судите сами. Одна из больниц в городе-миллионнике Нижнем Новгороде прекратила бесплатный приём пациентов! Как такие получилось? Да очень просто!

Минздрав установил лимит на бесплатный приём пациентов для лечебных заведений (лечение которое оплачивается государством). К сожалению, оказалось, что наши граждане болеют чаще, чем «с потолка» подумалось чиновникам. В результате к ноябрю лимит на бесплатный приём пациентов больницей оказался выбран. Ничего лично, просто деньги! И случай с этой больницей не единственный!

Приплыли! Николай Александрович Семашко в гробу переворачивается!

Tags: Медицина, Россия, СССР, Система Семашко
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments