teterevv (teterevv) wrote in eot_su,
teterevv
teterevv
eot_su

Решать не им и не сейчас!



Когда обсуждаешь тему нового этапа десоветизации в России, то как-то за предметом рассмотрения оказывается синхронность действий внутри страны и вне ее.

Аккурат к началу кампании борьбы с советскими названиями эту тему подняли и на Западе. Вот заголовок, который я увидел сегодня:

«Кремль строит отношения с РПЦ на костях царской семьи.
Владимир Путин наделил патриарха Кирилла всеми полномочиями в деле о подлинности останков членов императорской семьи Романовых, пишет Der Tagesspiegel. В наступившие тяжелые времена Кремлю как никогда необходима лояльность РПЦ. Абсолютным же приоритетом для российского лидера является историческая преемственность, которая возможна только при поддержке церкви, утверждает издание» Der Tagesspiegel.

Что-то похожее по антуражу и посылу я читал недели две назад. Почему я решил обратить внимание на этот аспект деятельности десоветизаторов? Пока они говорят, что мы, мол, это мы сами внутри страны разбираемся со своим прошлым - это одно.

Правда, и тут все равно возникает много вопросов к ним.
Почему именно сейчас, в условиях смыслового и идеологического противостояния с Западом?
Почему это делают те же люди, которые наносят удары и по традиционной семье, опять же синхронно с Западом?
Почему это делают те же люди, начинаниям которых в области десоветизации общество уже однажды сказало решительное нет?
Почему так много фальшивок и вранья в их аргументации?

Но даже без учета всех этих вопросов, действия в унисон с явно враждебным нашей стране Западом заставляет усомниться и в искренности главного утверждения десоветизаторов - восстановление некой исторической справедливости. Ее под давлением и с подачи врага не восстанавливают! Тем более становится странным такое обилие вбросов фальшивок и откровенно идеологических аргументов. Это ясно война с нашей истории и нашей страной.

Поэтому вне зависимости от отношения к советскому наследию лозунгом дня для патриотов становится - Десоветизация не пройдет!



Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments