eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь и смерть Умарали Назарова
gbars wrote in eot_su
Сегодня посмотрел запись телеэфира от 16 ноября, посвященного гибели младенца в больнице им. Цимбалина (больница находится в Санкт-Петербурге) Умарали Назарова.

(ссылка: http://topspb.tv/programs/v16102/)

Речь, в передаче, шла о том законно ли поступили представители правоохранительных органов, изъяв грудного младенца у матери-мигрантки. В передаче приняли участие приглашенные эксперты: Олег Барсуков (адвокат потерпевшей), Александра Крыленкова (Председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга", правозащитник),  Максим Резник (Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга) Уктам Ахмедов (Генеральный директор компании по оказанию помощи мигрантам).
В ходе передачи, все эксперты сошлись на том, что действия полиции были незаконными как по букве, так и по духу закона. В передаче был приведен фрагмент выступления Павла Астахова, в котором уполномоченный по правам ребенка в РФ также заявил о нарушении процедуры отобрания.

Стоит отметить однако, что Максим Резник и Александра Крыленкова предпочли во всем обвинить круговую поруку во всех властных органах (которая, конечно, есть везде), в то время как Олег Барсуков сделал упор на повсеместность такой проблемы (незаконные отобрания детей), причем связал этот инцидент с негласным применением на территории РФ так называемой Ювенальной Юстиции (законопроект о введении которой не был принят в результате протестов общественности и РВС). Также Олег Барсуков настаивал на введении закона, который криминализовал бы незаконное отобрание детей.

От себя добавлю, что полностью поддерживаю принятие такого закона. Также хочу отметить, что в четверг, 19 ноября, в Москве, состоится пресс-конференция, посвященная гибели Умарали.



Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account