gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Жизнь и смерть Умарали Назарова

Сегодня посмотрел запись телеэфира от 16 ноября, посвященного гибели младенца в больнице им. Цимбалина (больница находится в Санкт-Петербурге) Умарали Назарова.

(ссылка: http://topspb.tv/programs/v16102/)

Речь, в передаче, шла о том законно ли поступили представители правоохранительных органов, изъяв грудного младенца у матери-мигрантки. В передаче приняли участие приглашенные эксперты: Олег Барсуков (адвокат потерпевшей), Александра Крыленкова (Председатель общественной организации "Наблюдатели Петербурга", правозащитник),  Максим Резник (Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга) Уктам Ахмедов (Генеральный директор компании по оказанию помощи мигрантам).
В ходе передачи, все эксперты сошлись на том, что действия полиции были незаконными как по букве, так и по духу закона. В передаче был приведен фрагмент выступления Павла Астахова, в котором уполномоченный по правам ребенка в РФ также заявил о нарушении процедуры отобрания.

Стоит отметить однако, что Максим Резник и Александра Крыленкова предпочли во всем обвинить круговую поруку во всех властных органах (которая, конечно, есть везде), в то время как Олег Барсуков сделал упор на повсеместность такой проблемы (незаконные отобрания детей), причем связал этот инцидент с негласным применением на территории РФ так называемой Ювенальной Юстиции (законопроект о введении которой не был принят в результате протестов общественности и РВС). Также Олег Барсуков настаивал на введении закона, который криминализовал бы незаконное отобрание детей.

От себя добавлю, что полностью поддерживаю принятие такого закона. Также хочу отметить, что в четверг, 19 ноября, в Москве, состоится пресс-конференция, посвященная гибели Умарали.



Tags: РВС
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments