ru_ghost3d (ru_ghost3d) wrote in eot_su,
ru_ghost3d
ru_ghost3d
eot_su

Categories:

Знакомый почерк

"Все жертвы были хазара

Попалось на глаза видео Аль-Джазиры для европейской аудитории (бренд AJ+). В Афганистане снова трагедия. Обезглавлено несколько граждан страны, люди возмущены и протестуют. Однако в освещении этой трагедии резанули знакомые нотки.

  • Атаковано этническое меньшинство (хазарейцы)
  • Обезглавленная девочка (и ещё восемь каких-то человек)
  • ...вроде зарезали игили, но главное, что правительство недорабатывает!
  • Вирусные твиты
  • Массовые демонстрации
  • Лозунги на английском _

Вот мне интересно, ближе чем на тысячи на три километров от Афганистана есть люди, которые думают, что нынешнее афганское правительство в стране что-нибудь решает?

Неизбежен следующий вопрос: зачем очередной цветной сценарий в стране, давно и плотно находящейся под военным контролем США? За ответом можно обратиться к ресурсу The Daily Beast, но я обращусь к русской интерпретации Марии Подкопаевой в газете Суть времени:

...Для США из произошедших в Кундузе событий следуют неутешительные выводы. С одной стороны, эти события означают, что Вашингтон как записной борец с экстремистами из «Талибана», явно не справляется с задачей. С другой стороны, судя по сведениям The Daily Beast, талибы, наводящие мосты с Китаем и одновременно расширяющие зону своего контроля на севере Афганистана, могут встретить на афгано-таджикской границе не крайнюю враждебность со стороны «северных государств», а нечто иное, не столь накаленное и гораздо более сложное. ...И тогда начнет складываться антиамериканский союз такого масштаба и плотности, какого мир еще не видел. — Судьба Талибана - 2

И вот ещё:

...В этом фрагменте к списку возможных партнеров «Талибана» по переговорам, помимо Китая и России, добавлен Иран. Таким образом, названы вероятные крупнейшие участники забрезжившего в Центральной Азии антиамериканского макрорегионального союза. Но ведь не для того был обрушен в жесточайшую войну Ближний Восток, чтобы получить такой союз в соседнем регионе? Значит, необходимы срочные ответные меры. Именно поэтому американские СМИ зажигают красную лампочку тревоги. — Судьба Талибана - 2 //газета Суть времени, №152 (https://gazeta.eot.su/article/sudba-talibana-2)

Какие мысли у меня возникают в связи со всем этим? Очень простые. 14 лет американской оккупации не являются никакой гарантией от цветной революции. На планете есть организованные структуры людей, которые попав в замешательство, немедленно организуют распрю по этническому или религиозному признаку в беспокоящей их точке.

"Наш поезд в огне, и нам не на что больше жать" (С) БГ.

Учитывая уровень государственности Афганистана, полагаю, что шансы на успех дестабилизационного сценария достаточно высоки. На что он может быть направлен? На зачистку правительства и Талибана. Любых стабилизирующих факторов. Решив единожды сеять хаос остановиться уже невозможно.

Заодно можно попробовать, под шумок, разобраться персонально с проводниками иранского и китайского влияния. Пугануть пакистанцев. Думаю, цели достаточно скоро обозначатся.

Нам-то что?

Допустим, существуют люди, которые думают, что если всё сдать и допустить оккупацию своей страны, то от части проблем удастся избавиться. Такая точка зрения ошибается в самом главном. Никакого баварского с сосисками, никаких бургеров и колы. Любой негатив, который есть на территории будет вытаскиваться и раскручиваться, до тех пор пока любое шевеление не прекратится.

Он чувствовал себя бодрым и твердо знал, что первый ход e2-e4 не грозит ему никакими осложнениями. Остальные ходы, правда, рисовались в совершенном уже тумане, но это нисколько не смущало великого комбинатора. (С) Ильф, Петров.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments