?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Франция в осаде. А кто осаждает?
kotbayun1965 wrote in eot_su


Снова, как и в январе, Франция стала мишенью жестокой террористической атаки. Более ста человек погибли, более трехсот ранены. В стране введено чрезвычайное положение. Жителям французской столицы, где действует комендантский час, рекомендовано не покидать свои дома. Скорблю вместе с великим французским народом, соболезную родным и близким невинных жертв террора, но не могу не отметить, что все эти трагические события были легко предсказуемы, а их исполнители и выгодоприобретатели легко вычисляются

Еще в январе этого года, сразу же после теракта против Charlie Hebdo, я написал:

«…Франция начинает пожинать плоды «зубов дракона», которые она с упорством, достойным лучшего применения, высевала в Ливии и Сирии. По некоторым данным в составе воинских формирований Исламского Государства на территории Сирии и Ирака сегодня сражается до 4 тыс. граждан Франции. Кое-кто из них начал возвращаться «на Родину» (в Европе таких людей уже около тысячи), чтобы там нести «слово Пророка», разумеется, в своем, мягко говоря, весьма своеобразном понимании и собственными «оригинальными» методами».

Уже тогда, в январе, развитие событий вокруг Charlie Hebdo показало, что затеяна кровавая, грязная, далеко идущая провокация. Первым этапом этой провокации стал расстрел группой профессионально подготовленных террористов редакции парижского бульварного журнальчика.

Во второй этап провокации был превращен марш, прошедший в центре Парижа и во многих других городах Европы. Марш был объявлен в память о жертвах террористического акта в Париже и в знак протеста против действий террористов. Однако организаторы марша очень умело подменили тему события. На самом деле люди вышли протестовать не против мирового терроризма и радикальных исламистов, их вывели выступить в поддержку Charlie Hebdo – желтой бульварной газетенки, публиковавшей паскудные картинки, попиравшие моральные принципы всех нормальных людей и разжигавшие межрелигиозную рознь. Фактически сотни тысяч людей во многих городах Европы вышли на улицы в защиту права оскорблять и унижать то, что является сакральным для сотен миллионов других людей. Демонстранты этого даже не заметили.



В результате политическая ситуация не только в Европе, но и во всем мире предсказуемо обострилась. Повсюду прошли протесты мусульман против глумливых картинок и их защитников, появились сообщения о подготовке исламистами новых терактов. В ответ поднялась волна антиисламских протестов, а Европейская еврейская ассоциация (EJA) обратилась к властям Евросоюза с просьбой разрешить членам еврейской общины ношение оружия для самообороны. Началась эскалация процесса по сценарию так называемого «конфликта цивилизаций».

Однако тогда, зимой, чтобы разжечь большой пожар, в Европе не хватило горючего материала. Этот «материал» был доставлен туда на третьем этапе реализации геополитической провокации. В 2015 году через Балканы в страны Центральной и Западной Европы устремились многотысячные потоки беженцев с Ближнего Востока, главным образом из Сирии, Ирака и Афганистана. Согласно оценкам экспертов, только за первое полугодие 2015 года границу Сербии пересекли не менее 60 тыс. человек. Во втором полугодии ситуация с беженцами ухудшилась в несколько раз.

Многие из этих беженцев и выглядели, и вели себя достаточно странно. В результате на улицах европейских городов стали регулярно встречаться молодые люди, не говорящие на местных языках и не похожие на беженцев. Они ходят обычно тройками, стараются не выделяться, хотя бросается в глаза их спортивное телосложение. Информация в СМИ о них отрывочна. Большинство из появившихся, к примеру, в Сербии «беженцев» – мужчины не старше 27 лет, 94% – исламского вероисповедания, 56% – без семей. Они не любят фотографироваться и не стеснены в денежных средствах. Большинство мнимых беженцев проникают в Европу организованными группами. Всего же, по оценкам экспертов, в странах Европы в настоящее время находится не менее 4000 исламистских боевиков, имеющих боевой опыт. Количество сочувствующих исламистской идеологии, то есть потенциальный резерв боевиков в Европе, подсчитать невозможно, однако ясно, что оценивается он в десятки тысяч человек. К тому же, на пороге Европы сейчас стоят новые миллионы беженцев, и сколько среди них будет бойцов ИГИЛ и им сочувствующих, кто знает?

Последние теракты в Париже указывают на то, что теперь «горючего материала» в Европе скопилось достаточно (уже известно, что двое из террористов проникли в Европу с толпами беженцев), и появилась возможность перейти к следующему этапу стратегической провокации.



Что касается исполнителей очередного этапа, то появляется всё больше и больше свидетельств того, что ими стали проникшие в Европу боевики. И, вроде бы, по сообщению агентства «Франс-Пресс», даже само ИГИЛ уже это признало.

Но кто же организатор?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо вспомнить, что на протяжении нескольких десятилетий, со времен введения Советских войск в Афганистан, исламистские террористические организации имеют самые тесные связи со спецслужбами США. Многие из этих организаций являются прямой креатурой ЦРУ и часто используются в качестве инструмента для реализации политических планов Соединенных Штатов. Имеются прямые указания на то, что ИГИЛ создана спецслужбами США. И сегодня Соединенные Штаты по разным каналам направляют на обучение и вооружение игиловцев сотни миллионов долларов.

А кому это выгодно?

Прежде всего, это выгодно крайне правым и неофашистским организациям Европы. Сейчас неофашисты на равных шагают в рядах антиисламских демонстраций, зарабатывают себе легитимность и популярность в глазах населения своими антиисламскими лозунгами. А что произойдет, если исламистам удастся совершить в Европе еще несколько террористических актов? Несложно предсказать, что в этом случае неофашисты окажутся самой популярной политической силой Европы и путь к власти в ряде европейских стран им будет открыт. Но неофашистские партии и движения – это далеко не главный бенефициар развивающихся в современной Европе процессов. Тот факт, что Европа сегодня беременна фашизмом, очень серьезные политические силы за океаном готовы использовать в целях устранения своего экономического и геополитического конкурента.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…