kotbayun (kotbayun1965) wrote in eot_su,
kotbayun
kotbayun1965
eot_su

Киселев не унимается…



Клеветнический «наезд» известного телеведущего и медийного функционера Дмитрия Киселева на видного российского и советского дипломата Петра Войкова, убитого при исполнении служебного долга белорусским нацистом, вызвал массу негодующих публикаций в российской блогосфере. Пришлось и мне провести подробный разбор лживых утверждений телеведущего. Однако, господин Киселев не унялся и в минувшее воскресенье, в очередном выпуске программы «Вести недели», разродился новым не менее лживым и пакостным опусом.

Ну что ж, если человек не понимает ласково и по-хорошему, придется копать глубже – искать корни той дурно пахнущей гнили, которую он выплескивает с телеэкрана на мозги своих зрителей.



Нападки господина Киселева на известного советского дипломата следует рассматривать в контексте кампании «десоветизации», которая сейчас активно разворачивается в нашей стране. Десоветизация – это реванш тех сил, которые потерпели поражение в 1917-м и 1945-м годах. Ее цель – вычистить из памяти населения нашей страны все достижения и победы советского периода отечественной истории, превратить этот период в своего рода страшную «черную дыру» и заставить несколько поколений наших потомков каяться за то, что их предки посмели создать государство, в котором не было рабов и господ, панов и быдла. Об этом во время телепередачи проговорился и сам господин Киселев:

«Так или иначе, а идея изучения роли Петра Войкова не в том, чтобы обязательно снять его имя со станции метро, улицы и пяти Войковских проездов в Москве, а в том, чтобы перевести имя Войкова из коллективного бессознательного в коллективное сознательное».


Покушение на коллективное бессознательное – это и есть попытка переписать историческую память народа, заменить ядро его культурного кода.

У очередной попытки втоптать в грязь и переформатировать нашу историю есть своя предыстория. Общественные процессы последних лет в России показали, что за прошедшие после крушения СССР двадцать пять лет господам «перестройщикам» так и не удалось вытравить из памяти населения нашей страны светлый образ Советского Союза, в котором накрепко отпечатались реальные достижения советской системы (всеобщее образование, Великая Победа над фашизмом, покорение космоса и т.д.). По этой причине несколько лет назад у креативной части «реформаторов» сложился план десоветизации, который и был предложен Советом по развитию гражданского общества и правам человека Дмитрию Медведеву, занимавшему тогда пост Президента РФ.

Однако, результаты социологического опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени» в апреле 2011 года, заставили власти приостановить реализацию этого плана – почти 90% граждан России высказались категорически против программы десоветизации:



И вот совсем недавно на заседании того же Совета по правам человека при президенте РФ уже порядком пропахший нафталином план десоветизации вновь был вытащен на свет божий и предложен для реализации уже президенту Владимиру Путину.

Де-факто реализация этого плана уже идет полным ходом. На участие в информационно-пропагандистском обеспечении этого плана и «подписали» известного телеведущего и медийного функционера. Сделали это, похоже, такие люди, которым господин Киселев не мог отказать и которые легко могут оплатить не только работу популярных журналистов, но и точку зрения достаточно большого числа людей с научными званиями.

При подготовке очередного «наезда» на память Петра Войкова в минувшее воскресение аргументов не добавилось, а вот компанию хулителей советского дипломата спонсоры процесса попытались организовать солидную. Тут и нынешний министр культуры РФ Мединский, и как они сами себя называют, «специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела».

Правда, действуют эти специалисты в манере, настоящим специалистам совсем не свойственной. Так, не предлагая никаких дополнительных документов или свидетельств, а используя для аргументации лишь еще несколько беллетристических произведений, эти «специалисты» тем не менее утверждают, «что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами». Силу аргументов «специалисты» пытаются заменить громкими учеными званиями. Все они известны как яростные антисоветчики и в свое время сделали себе имя как раз на клеветническом охаивании советского периода отечественной истории. Самый известный из этих «специалистов» поносил советское прошлое нашей страны настолько развязно и беспардонно, что два с половиной года назад даже получил за это по морде от одного из членов «Изборского клуба».

Не имея на руках никаких аргументов и прикрывая их отсутствие громкими титулами своих сторонников, господин Киселев продолжает охаивать Войкова, теряя на этом свой профессиональный авторитет и не добиваясь никаких ощутимых пропагандистских результатов. Киселев человек совсем не глупый и всё это прекрасно понимает. Однако с упорством, достойным лучшего применения он продолжает информационно-психологическую войну против жителей собственной страны, войну с историей собственного народа. Видимо, на это у него есть какие-то очень веские причины, а потому, завершая, чтобы прояснить данный аспект проблемы, не могу не задать ему следующий вопрос:



В современных реалиях этот вопрос обычно формулируют так: "На кого работаешь?"

Tags: Вести недели, Войков, Дмитрий Киселев, война с историей, ложь
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments