sobteo (sobteo) wrote in eot_su,
sobteo
sobteo
eot_su

Реакция Парижа: что дальше?

Судя по реакции европейских СМИ на теракты, Европа продолжает настаивать на том, что источник всех бед - Башар Асад.

1. К цепочке из фактов, которые явно вбрасываются СМИ - паспорт гражданина Сирии, найденный у одного из террористов, якобы сопровождавшие расправу над мирными жителями Парижа выкрики типа "Это Вам за Сирию" - прикрепили ещё одно звено в виде высказывания премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Вальс утром в понедельник двусмысленно заявил, что теракты были организованы и спланировали на территории Сирии.

Что касается заявлений из стана западной антиигиловской коалиции, то самым утверждающим было вчерашнее заявление Хиллари Клинтон:

«У нас есть разрешение на использование военной силы против террористов. Мы приняли его после 11 сентября», — сказала Клинтон, добавив, что, по её мнение, это разрешение «очевидно включает» в себя и борьбу с «Исламским государством».

«Я хочу его обновить, — приводит её слова РИА Новости. — Надо провести это через конгресс. Я знаю, что Белый дом работает с членами конгресса. Может быть, можно сейчас продвинуть это, так, чтобы мы могли его обновить, включить туда все инструменты и все, что есть в нашем арсенале, чтобы работать с нашими союзниками и друзьями, поставлять более качественные разведданные».



2. Тем временем французские ВВС нанесли самый крупный (за время участия в антиигиловской коалиции) авиаудар по позициям ИГИЛ в Ракке. Уничтожены лагерь подготовки террористов и склад оружия.

3. А вот ещё новость от французского МИД. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил: "В Вене мы пришли к соглашению по плану о перемирии в Сирии, по необходимости режима прекращения огня и о том, что необходимо двигаться в сторону изменения конституции и проведения выборов".

Даже после терактов во Франции официальные лица продолжают настаивать на дифференциации радикалов на умеренных и не вполне умеренных. Недавно наши западоориентированные либероиды подняли вой, что от высших должностных лиц во власти РФ в первые двое суток после трагедии на Синайском полуострове не поступило никаких комментариев о причинах случившегося. Якобы молчание наших властей циничнее, чем кощунство Шарли Эбдо. Посмотрите, господа либероиды, как цинично Париж продолжает играть на руку ИГИЛ. И всё это сопровождается предупреждениями о продолжении терактов по всей Европе. Доиграются европейцы.

Tags: Франция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments