kat_sev (kat_sev) wrote in eot_su,
kat_sev
kat_sev
eot_su

Categories:

7 ноября в Севастополе (ФОТО-РЕПОРТАЖ)

Оригинал взят у kat_sev в 7 ноября в Севастополе (ФОТО-РЕПОРТАЖ)

7 ноября в Севастополе на пл. Нахимова (на той самой площади, где почти два года назад революционным огнем пылала Крымская весна) традиционно открылась праздничная фотовыставка, посвященная героям большевистского движения, имена которых носят улицы города-героя.

Экспозиция, подготовленная активистами общественного движения "Суть времени" в честь 98-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, была призвана напомнить севастопольцам о сакральном значении названий улиц, на которых они живут, по которым проходят изо дня в день, не задумываясь о заслугах тех великих людей, чьи имена увековечены в городской топонимике; о славных подвигах носителей Красной идеи, которые ценою своих жизней завоевали для нас право жить в стране, которой мы гордимся.

Конечно, вспоминая кадры торжественных парадов, проходивших в этот день по всем городам Советского Союза еще каких-нибудь 30 лет назад, понимаешь, что сегодня масштаб одного из главных праздников нашей Державы совершенно не соответствует тем достижениям, которые принес с собой Великий Октябрь 1917-го. Однако, несмотря не все попытки информационной блокады этой даты со стороны властей, еще есть СМИ, которые считают своим долгом хотя бы в этот день сказать людям правду об одном из величайших событий в мировой истории.

Двадцатилетняя антисоветская пропаганда на государственном уровне сделала свое дело. Уже мало, кто придает значение Дню Седьмого ноября. Горожане, торопившиеся по своим делам, вспоминали о славной дате только тогда, когда поднимали глаза на стенды с красными звездами. И только в тот момент можно было заметить огонек ностальгии в глазах. Начинались рассказы, воспоминания, звучали слова благодарности организаторам за праздник, хоть и символический, но крайне необходимый как традиция для сохранения связи с прошлым.

Сегодня нам часто приходится слышать о так называемом "Русском Исходе", о потомках белоэмигрантов, которые будто бы покинули Россию вопреки своей воле, о феномене русского зарубежья (детях и внуках беглецов, призывавших в свое время иностранную интервенцию на помощь). Медиапространство просто сходит с ума от такого объема выливающейся лжи. Ведь те, кто немного внимательнее посмотрят на историю постреволюционного периода, узнают и о фашистском коллаборационизме белогвардейцев в 1941-1945 г.г., и о "белом терроре", и о том, кто на самом деле сверг и расстрелял царскую семью и о многих других "деяниях" белогвардейской элиты. А почему же никто не говорит о потомках большевиков, которые живут здесь - в России, рядом с нами (в отличие от манерных титулованных "господ" - носителей иностранного гражданства, которые на русском языке то уже с трудом изъясняются); потомках носителей красной идеи, которые находились на Родине даже в самые кризисные периоды её истории - пережили и развал страны, и перестроечный беспредел, и предательство правящей верхушки, и все прелести постмодернизма и всепоглощающего мутакапитализма; выжили и продолжают жить в России, работая на благо своего Отечества?

Вот с одним из таких людей мне и посчастливилось познакомиться во время мероприятия. Мужчина с гордостью говорил о том, что он внук своего героического деда, который будучи Полным Георгиевским кавалером, осознал ответственность выбора во имя Родины и перешел на сторону Красной Армии, впоследствии ни на секунду не пожалев об этом. А ведь это лишь один пример - один из миллионов. И при этом романовские отпрыски продолжают осуществлять всё более и более агрессивную атаку против того немногого, что у нас осталось от Союза Советских Социалистических республик - памяти и символов. Так, совсем недавно в Гос. Думу РФ поступило предложение провозгласить 7 ноября (мало им того, что этот праздник прекратил быть официальным) Днем памяти Романовых и покаяться перед иноземными представителями Дома Романовых (Вдумайтесь! Они даже НЕ являются дальними родственниками царской династии!) за "преступные" действия большевиков, признав Великую Октябрьскую революцию "одним из самых разрушительных периодов в истории России". Абсурд набирает обороты...

Глядя на то, с каким интересом юные севастопольцы (казалось бы, совсем оторванные от прошлого) разглядывали материалы выставки, живет надежда на то, что наступит момент исторического выбора и еле тлеющие угли вновь разгорятся пылающим Красным Огнем, как и сто лет назад.
Репортаж о фотовыставке "Улицы имени героев-революционеров"; ТК "Первый Севастопольский"; 7 ноября 2015 г.

Репортаж о фотовыставке "Улицы имени героев-революционеров"; ТК "Информационный Канал Севастополя"; 7 ноября 2015 г.

Слава Великому Октябрю!



DSC_2050.JPG












































Гостям мероприятия также вручали информационные листовки, в которых рассказывалось и о самом празднике, и о Великой Октябрьской социалистической революции, и о необходимости её свершения, и о самоотверженности большевиков.






Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments