gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

О вреде злорадства


Не успел я разразиться гневными восклицаниями на тему омерзительного поведения журнальчика  "Шарли Эбдо" (они, кстати, вполне обоснованы), относительно разбившегося Аэробуса, как "концепция поменялась".

Произошел страшный теракт в Париже. Точнее целая серия терактов, в ходе которой раненых и погибших более трехсот человек. Изнеженное французское общество (на фоне сокращающейся неги) на себе испытало не карикатурные а вполне себе реальные удары по своему гнойнику довольства и покоя. "Ударниками" стали террористы из группировки ИГ.

Внезапно выяснилось, что поддержка или молчаливое согласие с расчеловеиванием тех, кто находится в зависимом положении приводит в первую очередь к потере человеческих характеристик именно того общества которое подобное расчеловечивание осуществляет.
Французское общество оказалось неготовым к подобным эксцессам на своей территории. Атакован стадион на котором находится президент. Отменено и участие Франсуа Олланда на саммите G20 16 ноября. Пошла речь о введении режима ЧС.

 Вышло так, что искусственное обострение противоречия между ценностями (альтруизм, милосердие, великодушие) и свободой слова (то есть оскорбление ценностей как таковых под предлогом реализации свободы слова, вроде издевательств над сирийским мальчиком) приводит к тому, что гражданское общество превращается в трепещущую потребительскую массу для успокоения которой необходимо предпринимать беспрецедентные административные меры. В массу годовую подтереться людьми из другой части света, ради своего спокойствия, но не готовую получать физический урон.

Я ни в коем случае не хочу сказать, мол французы заплатили за свою бездуховность. Хотя бы потому, что не хочется уподобляться украинским интернет-троллям радовавшимся падению российского самолета. И совсем не хочу я говорить французы слабаки, а вот нам, русским, никакие Волгоградские теракты не страшны. Я очень люблю французов и очень сочувствую их потерям. Но то, что эта уже не та Франция, что выдержала испытания Первой мировой войны (разумеется с помощью России и Великобритании), по моему очевидно.
Как очевидно и то, что при таком кризисе французского гражданского общества все ее активные силы (т.н. пассионарная молодежь) так и будут болтаться между ИГ и ультраправыми политическими организациями.
Таким образом, не нужно быть равнодушным к чужим бедам. . Хотя бы для того, чтобы не стать слабой и неспособной к проявлению человеческой солидарности трусливой скотиной.

 Выражаю искренние соболезнования всем гражданам Франции. Надеюсь, что все раненные выживут и скоро пойдут на поправку.

Tags: Франция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments