Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Год литературы. Торжество «Казаться» над «Быть»!




 Муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности и объявил о проведении конкурса «Селфи с книгой»



Несколько дней назад я комментировал прошедший в Краснодаре флешмоб посвященный 194 годовщине со дня рождения Достоевского.

11 ноября в рамках реализации Года литературы в России и краевой акции «Читаем Достоевского — смотрим Достоевского» молодых людей «приобщали» к культуре массовым удержанием в руках книг с романами Достоевского, при этом сам Федор Михайлович его мысли, его идеи никого не интересовали.

А вот 12 ноября муниципалитет Гулькевичского района Краснодарского края решил «переплюнуть» всех по бессодержательности.

Итак, в рамках все той же программы Года литературы в России  администрация Гулькевичского района объявила о проведении конкурса фотографий "Селфи с книгой".

Пресс-служба администрации района сообщила: «К участию в конкурсе принимаются селфи реальных людей с книгой в руках, читающих книгу или на фоне книг. Для участия в конкурсе "Селфи с книгой" необходимо разместить фотографию в группе Вконтакте и набрать наибольшее количество лайков».

Верх абсурда и торжество постмодернизма! Муниципалитет совсем не интересует с какой книгой сфотографировался конкурсант и тем более не интересует прочел ли он эту книгу.

Неужели не понятно, что такими методами невозможно донести классические произведения до молодого поколения.

Фактически, инициаторы подобных флешмобов в действительности занимаются отчуждением подрастающего поколения от Великой русской литературы.

Хотя, это совсем не удивительно, ведь в Краснодарской «культурной тусовке» очень популярно арт-кафе «Набоков».

Для того, чтобы зайти в это «арт» заведение необходимо в буквальном смысле пройти по книгам (да, по тем самым «друзьям» и «переплетенным людям» - как говорил Макаренко). Дело в том что ступени на входе в кафе «Набоков» выполнены в виде книжных полок, перекрытых прозрачным стеклом, под которым находятся настоящие книги…

И каждый «культурный» и «интеллигентный» человек, входя в кафе буквально уничтожает и растаптывает тот самый «арт», ради которого пришел.

Разве может научить новое молодое поколение любить Русскую и Мировую литературу поколение, шагающее по книгам.

Ответ – нет!

Нам нужна новая интеллигенция, которая будет любить свой народ, свою культуру и будет ответственна за подрастающее поколение.



Tags: Краснодар
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments