liniya_mass (liniya_mass) wrote in eot_su,
liniya_mass
liniya_mass
eot_su

Коммунизм мог спасти Америку



Сейчас принято клеймить коммунизм и социализм. Либеральная власть 90_х настолько опошлила все связанное с коммунистической идеологией, что население сейчас живет с кучей мифологизированных штампов в сознании. Под действием которых не способно понять истинные достижения и смыслы коммунистической идеи.

А между тем, если бы не было коммунистической идеи не было бы и того социального благополучия, которое так радовало граждан США, а сейчас растворяется с феноменальной скоростью.

Судите сами.

Индустриальный бум в США в начале 20_х годов с одной стороны развивал промышленность бешеными темпами, а с другой загонял простого американского рабочего во все более жестокие производственные условия.

В 1914 г., в США, средняя продолжительность рабочей недели составляла 54 часа. За год произошло около 2 млн несчастных случаев на производстве, каждые 16 минут у станка погибал рабочий. Хотя номинальная зарплата выросла за год более чем на 30 %, цены за это время поднялись на 32 %, а налоги на душу населения увеличились в 3,5 раза.

Потом последовала Великая депрессия начавшаяся в 1929 году и продлившаяся 10 лет. Депрессия еще более ухудшила положение рабочего класса.

Уровень безработицы в 1932 году увеличился до 23,6 %. За три с небольшим года с начала кризиса лишились работы более 13 млн американцев.

И все это время капиталистический класс, жесточайшим образом эксплуатировавший рабочих, вел себя абсолютно дико.



Памятно событие 1932 года, когда в Детройте полиция и частная охранная служба Генри Форда расстреляла шествие голодающих рабочих, которые проводили голодный марш. Было убито пять человек, десятки ранены, неугодные были подвергнуты репрессиям.

Нужно отметить, что все это время за права рабочих боролись профсоюзы, движущей силой в которых являлись именно социалисты и коммунисты! 30-40_е годы стали активным периодом крупного подъема массового рабочего движения, радикальных выступлений профсоюзов.

После окончания Второй мировой войны, решающую победу в которой одержал коммунистический СССР, американские капиталистические магнаты уже не могли вести себя также как в начале века.

Пример построения социалистического государства СССР, с его бесплатным образованием, медициной и социальными гарантиями, заставил США заняться социальными реформами.

В 60_е годы, одновременно призывая укреплять антисоветские военные блоки и наращивать американскую военную мощь, президент Кеннеди, понимал важность экономических и идеологических методов борьбы за укрепление позиций США и их союзников в глобальном противостоянии с лагерем социализма.

Именно глобальная конкуренция с социалистическим государством позволила американским рабочим приобрести те социальные гарантии, которые были у них все остальное время.

Но СССР не стало. И что потом?

От социальных гарантий в США остаются одни только воспоминания. Капиталистические монополисты не видят для себя больше причин, чтобы помогать рабочему населению США чувствовать себя людьми.



Люди, как и в начале века, снова превращаются в рабов капиталистической системы!

В след за масштабной акцией протеста работников отрасли быстрого питания, прошедшей на днях в 270 городах США, в четверг в знак протеста против стремительно увеличивающегося объема долгов по образовательным кредитам американские студенты из ряда университетов страны устроили акции протеста.

Сегодня суммарный объем просроченных студенческих кредитов за образование составляет 1,2 трлн. долларов. По данным Бюро финансовой защиты потребителей США, он более чем удвоился с 2006 г., когда составлял менее 600 млрд. долларов.


На самом деле акции протеста "текут" по территории США со скоростью горной реки.

В субботу тысячи людей собрались в историческом центре Вашингтона (округ Колумбия), чтобы выразить протест из-за неправомерных действий полиции в отношении афроамериканского населения США и отдать дань памяти 20-летию "Марша миллиона чернокожих мужчин".

В октябре 1995 г. марш афроамериканцев на Вашингтон собрал от 800 тыс. до 1,2 млн, участников, требовавших изменений в социальной политики федерального правительства. В 2015 г. главной темой митинга стал лозунг "Справедливость, а не то...".




Люди требуют исполнения их социальных прав и гарантий!

Как вы думаете, они их получат? Уверен, что нет.

Поэтому то и пытаются признать коммунистическую идею преступной, что несет она в себе СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

И получаем мы в итоге, миллиарды невинно убитых людей в Советское время и много много много самого гадкого, что может быть на свете!

Американцев вряд ли уже спасти, пусть сами там разбираются со своим рабством.

Но ты, русский человек, неужели не понимаешь, что как только ты плюнешь на Советскую память, как только растопчешь коммунистическую идею, то уже никогда не получишь ни каких справедливых социальных отношений!

Капитализм сожрет тебя следующим после коммунизма!

Так что продолжай переименовывать улицы и приклеивать к домам миллиарды табличек с жертвами режима.

Но только знай, что после... ты следующий!



</div>
Tags: США, капитализм, коммунизм
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment