usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Колокол звонит по тебе - элита



Все уже слышали о том, что 6 ноября В гостинице Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона скончался бывший министр печати России Михаил Лесин - один из самых влиятельных людей российского медиарынка.


Михаил Юрьевич Лесин (11 июля 1958, Москва — 5 ноября 2015, Вашингтон)

Вне зависимости от истинных причин смерти - это очень громкий звоночек для нашей элиты.

В профессионализме Лесина никто - я так думаю - не сомневается. Необходимость в таких людях - тем более в условиях Холодной войны 2.0 - на вес золота. Значит, все условия для работы им обеспечены. Несмотря на это, Лесин всё-таки покидает и «Газпром-Медиа», и Россию.

Почему?

19 декабря 2014 года АИФ:



Чуть ранее - 13.08.2014 в Forbes:



Получается, что он не хотел участвовать в новой "холодной войне", опасаясь за свою семью, которая живет и работает в США. Главным вопросом в данном случае является не то, что хочет Лесин, а то, что хотят США! Будут ли они пренебрегать возможностью привлечь Лесина для своих целей? Конечно, не будут. Наивно предпологать обратное.

Напрашивается вывод: если вы занимаете важное место в российской элите и у вас есть семья, бизнес и активы на Западе, то вы находитесь под их очень пристальным вниманием. И в случае вашей разработки остаться при своих не получится. Семьям будут угрожать, бизнес и активы попытаются отобрать - под предлогом незаконного источника получения дохода. Это капкан! Выход один - максимально быстро возвращать всё своё и всех своих в Россию. Потом будет поздно. Потом не будет никакого потом.

Истинных причин смерти Лесина пока не установлены, поэтому будем следить за тем, как развиваются события - информационная война в самом разгаре:

"Не спрашивай никогда, по ком звонит колокол: он звонит по тебе". - Эрнест Хемингуэй

P.S. Приношу свои соболезнования всем родственникам и друзьям господина Лесина.

</div>
Tags: элита
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments