?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Я не Шарли или новые теракты в Париже
vatnicheg wrote in eot_su
37290112-22e40b7dbd44e5a63da3d489a5f6adff.jpeg

Сегодня ночью Париж подвергся мощнейшей террористической атаке. С каждым часом число жертв постоянно увеличивается. На данный момент сообщается, что количество погибших превысило 150 человек. Во Франции объявлено чрезвычайное положение. В Париж введены войска.

Теракты произошли в разных частях города. Неподалеку от стадиона "Стад де Франс", прогремело не менее трех взрывов. В это время на стадионе шел товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. В момент взрывов на стадионе находился президент Франции Франсуа Олланд, а также ряд высокопоставленных лиц Германии и Франции. В 10-м округе Парижа была открыта стрельба из автомата по посетителям кафе «Маленькая Камбоджа». Другой стрелок в это же время открыл огонь по посетителям бара «Карийон».
Также в театр "Батаклан", где в это время шел рок-концерт, ворвались вооруженные люди и открыли огонь по зрителям, затем взяли заложников. Сообщается что нападавшие кричали «Аллах Акбар» и «Это вам за Сирию». На данный момент окончен штурм здания театра, двое террористов уничтожено, и двоих удалось взять живыми.
Также сообщается, что во французском Кале неизвестные подожгли лагерь беженцев.

Части преступников сразу после терактов удалось скрыться, их сейчас разыскивает полиция. В стране введено чрезвычайное положение. Некоторые Французские СМИ уже провели аналогию нынешних терактов с нападением на редакцию журнала «Шарли Эбдо», но заметим, что уже по имеющимся данным масштабы происшествий совершенно несопоставимы.

По сообщению Euronews группировка ИГИЛ, запрещенная в России, уже взяла на себя ответственность в совершении терактов.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования.

Все это происходит на фоне вчерашних сообщений о том, что в Европе, а именно в Норвегии, Финляндии, Швейцарии, Германии, Италии была раскрыта террористическая сеть, связанная с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Было задержано 17 человек.

Также в это воскресенье на саммите G20 лидеры большой двадцатки должны были обсуждать проблемы террористической угрозы и другие глобальные вызовы. Как сообщается, Франсуа Олланд отменил поездку на саммит, в связи с терактами. До саммита ровно 1,5 суток, т.е. все что сейчас происходит, готовилось именно под это. Это самый идеальный промежуток между событиями, когда страсти в самом разгаре. Это уже "технология". Ровно такой-же промежуток был между убийством Немцова и "Маршем мира" в Москве, который резко превратился в "марш скорби" в самом центре.

То есть очевидно, что ряд всех этих событий неслучаен и выстраивается в одну цепочку. В Европе во всю заваривается какая-то чудовищная каша и ее центром становится Париж. Думаю, в ближайшее время мы узнаем много новых подробностей.

Знаю, что размышлять пока преждевременно, но во всем этом, как мне кажется, есть некоторая странность. Три взрыва, с некоторым интервалом, произошли неподалеку от стадиона, на котором был президент Франции и высокопоставленные представители Франции и Германии. По определению, все ближайшие территории должны были быть оцеплены полицией и спецслужбами. Но в это же время сообщается, что части преступников удалось покинуть места совершения терактов. Также странно, что матч не остановили после первого взрыва, а эвакуацию начали уже только после второго или третьего. Т.е. полиция и спецслужбы среагировали как-то совсем не оперативно. Видимо в Европе грядет большая буча по поводу всего того, что связано с ИГИЛ (запрещенная в России группировка) и происходит в Сирии. А также куда направятся потоки беженцев, если Европа перекроет границы?

Со своей стороны, хотелось бы выразить искренние соболезнования семьям и родственникам пострадавших. Франция, мы скорбим вместе с тобой…


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…