Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Война с ИГИЛ. Кто и чей союзник?



Америка и Ко – союзники по анти-игиловкой коалиции – всё чаще и чаще являют миру свои подлинные намерения. Операция российских ВКС настолько спутала карты союзничкам, что им приходится действовать впопыхах. А второпях не удаётся всё сделать скрытно.

На этот раз засветились Турция Катар и Объединенные Арабские Эмираты. Они организовали эвакуацию боевиков ИГИЛ, спасая оных от ударов российской авиации. Об этом, опираясь на данные разведки, заявил бригадный генерал Али Майхуб:

«26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли четыре самолета из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один - катарским авиалиниям и еще один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ.

На борту самолетов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов

Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб (Йемен), вторая - в Маариб (Йемен), третья - в саудовские провинции Джазан и Асир»




В очередной раз засветились США. Некоторое время назад США бодро отрапортовали о доставке военных грузов, так называемой, умеренной сирийской оппозиции. Оппозиция правда заявила, что не получала никакой военной помощи. Вопрос, кому же поставили оружие США, повис в воздухе.



Однако не на долго. Успешное наступление сирийской армии на позиции ИГИЛ внесло явность и в этом вопросе:

«В ходе успешных боев с отрядами ИГ подразделения сирийской правительственной армии захватили оружие и боеприпасы американского производства, которые предназначались для поддержки сил сирийской оппозиции. Как свидетельствует документация американские самолеты по ошибке сбросили груз вооружения и боеприпасов на позиции ИГ»



Возникает риторический вопрос: Так уж ли по ошибке американцы сбросили военную помощь прямо в руки боевиков Исламского государства?
Интересно и другое – так уж ли США не знают о вышеупомянутых действиях союзников в лице Турции, Катара, ОАЭ? Особенно в свете тотальной слежке за всеми. Очевидно знают. А раз острой реакции от США нет – значит такие действия, как минимум одобряют, а как максимум – поддерживают и принимают участие.

Казалось бы, засветились дальше некуда. В век интернета с каждым часом об этом узнаёт всё большее и большее число людей. Не получилось сделать тихо – остановись. Но нет! Такому упорству могут позавидовать многие.

«Анти»-игиловская война США и их союзников только наращивается. Принято решение о размещении в Турции американских самолётов и беспилотников якобы для борьбы с ИГИЛ. Достойная лучшего применения настойчивость вызывает беспокойство!

Tags: ИГИЛ, Катар, ОАЭ, США, Сирия, Турция
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment