luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

И обратно на Землю


Возвращаемся на Землю. Но тоже с китайцами. Теперь будем строить защищённые информационные системы.

Российское НПО РусБИТех и китайская Huawei договорились о совместной разработке интегрированных решений информационной безопасности. От китайцев сервера, от нас защищенная операционная система специального назначения Astra Linux Special Edition. "Теперь у заказчиков, чья ИТ-инфраструктура построена на оборудовании Huawei, или которые планируют внедрять решения вендора, появится возможность вместе с оборудованием Huawei использовать новейшие сертифицированные продукты, соответствующие требованиям действующих нормативных документов и сертифицированные в системах сертификации средств защиты информации Министерства обороны России, ФСБ России и ФСТЭК России."

Huawei специализируется на производстве оборудования и решений для сетей и связи. Astra Linux Special Edition это операционная система на базе Linux, получившая сертификаты по уровню защиты информации до государственной тайны включительно. В части случаев по закону возможно использование только программ, обладающих нужным сертификатом (не обязательно для гостайны, например, хранение персональных данных граждан). На таких потребителей и рассчитаны будущие результаты совместной работы договорившихся сторон.

Российско-китайское сотрудничество продолжается. На земле и в небесах побывали. Что там на море?

PS: Надо бы провести обзор операционных систем для военных и силовых ведомств.

Tags: экономика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment