eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Повод порадоваться за Россию
pyonerka wrote in eot_su



Сегодня прочитала новость, что наша Госдума приняла закон о неприкосновенности священных книг христианства, ислама, иудаизма и буддизма, к коим относятся соответственно Библия, Коран, Танах и Ганджур. Если про Библию и Коран мы более-менее наслышаны и имеем о них представление, то о двух других священных текстах мало кто слышал. Поэтому стоит пояснить, что Танах по содержанию почти полностью совпадает с Ветхим Заветом. Ганджур — первая часть тибетского буддийского канона — собрания буддийских текстов, переведенных с санскрита, пракритов, китайского и других языков и восходящих к Будде Шакьямуни, его ученикам и комментаторской традиции (вторая часть канона — Данджур).

Отныне эти священные тексты считаются благом не только в умах и думах людей, но и законодательно. Это важно. Как отметил депутат С. Попов: «Россия в этом смысле единственная страна, которая открыто говорит о необходимости защиты наших фундаментальных духовных ценностей». Как ни крути, Россия остается катехоном. То есть последним оплотом, удерживающим в мире Добро и препятствующим торжеству Зла.

К месту будет цитата из книги С.Е Кургиняна «От Поклонной до Колонного»:


Противодействуя разрушителям Отечества, мы исходим из того, что Россия — это катехон, то есть то, что удерживает человечество от падения в Бездну, это источник нового слова, спасительного для человечества. И это наша любимая Родина.

Противодействуя ювенальной юстиции, системной и разнокачественной охоте за нашими детьми, осуществлению деградации под видом реформы образования, социоциду, культурной деградации — мы верим в новую великую Россию, то есть в СССР 2.0. Мы верим в триумфальное восхождение человека и человечества. То есть в подлинный коммунизм.

Иллюстрация: Петров-Водкин И.С. Петроградская мадонна   1920 г., 73х92см, ГТГ



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Погодите радоваться, пока неясно, зачем закон принят... На основании этого закона что-то должны запрещать или, наоборот, разрешать. Вот, например, новость http://kommersant.ru/doc/2801076 .. набор религий тот же самый ("А пятый, завершающий урок, пройдет в стенах Мосгордумы с участием депутата" - прелесть какая). И католиков не упомянули совсем, что странно... Раз уж мы такие толерантные

Edited at 2015-11-11 22:03 (UTC)

Очевидно, статью в "Комерсанте" писал плохо образованный журналист, который не ориентируется в структуре религиозных конфессий.
Ляпы сейчас сплошь и рядом. То у Юлии Латыниной стрелка осциллографа появляется, то балласт сбрасывается во время шторма...

Или это вообще ввод названий книг в "правовое поле"? До этого ведь просто "свобода вероисповедания" была.. И потом.. "Библия" - это перечисление множества книг, сгруппированных по-разному в зависимости от веры... Как они это в законе пропишут? Государство начало манипуляции с "многоконфессиональностью", не нравится мне это... Была "свобода", а теперь...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что подразумевается под неприкосновенностью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account