eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Войков П.Л. – убийца царской семьи или жертва лживой пропаганды?
okrosh wrote in eot_su
Potomki-Romanovyih-ubezhdayut-predstaviteley-TSerkvi-poverit-nauke-1024x768.jpg

Точка зрения официального расследования.

После вчерашнего «укуса Дмитрия Константиновича Киселева Николаем Карловичем Сванидзе», когда рупор патриотической пропаганды неожиданно включился в кампанию по новой десоветизации. Я решил погуглить материалы уголовного дела №18/123666-93 "О выяснении обстоятельств гибели членов Российского императорского дома и лиц из их окружения в период 1918-1919 годов". Дело в том, что я, до того как переквалифицироваться в «офисного планктона», 5 лет проработал в органах внутренних дел дознавателем. Поэтому я прекрасно понимаю, что можно сколь угодно расписывать в самых ярких красках как жестоко «клятые большевики» расправлялись с царской семьей, но наибольшая концентрация достоверных фактов безусловно находится в материалах уголовного дела. Кроме того, меня заинтересовало, почему «десоветизаторы» и разоблачители «кровавого большевизма» никогда не ссылаются на материалы этого самого дела. Казалось бы, почему не использовать такие железобетонные аргументы в своей пропаганде, к ним ведь не придерешься? Теперь мне понятно почему.

Сначала перечислю хронологию самого расследования:

данное уголовное дело было возбуждено 19 августа 1993 г. и расследование по нему проводилось вплоть до 11 февраля 2003 г., после чего оно было прекращено «в связи со смертью лиц, совершивших преступления», а «вопросы реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям выходят за рамки данного уголовного дела, решить их в самостоятельных производствах».

Затем в 21 августа 2007 года расследование по данному уголовному делу было возобновлено в связи с обнаружением фрагментов останков двух человек, предположительно относящихся к членам расстрелянной царской семьи. После чего 15 января 2009 года вновь выносится постановление о прекращении уголовного дела, на тех же основаниях.

Ну и наконец в сентябре 2015 года расследование по уголовному делу возобновлено.

В сети удалось найти только постановление о прекращении уголовного дела №18/123666-93 от 11.02.2003 г., но насколько я знаю, выводы следствия по поводу установления причастности всех лиц к расстрелу царской семьи с тех пор у следствия не изменились.

Так вот, согласно данному Постановлению «Операция уничтожения членов Дома Романовых и лиц из их окружения была подготовлена таким образом, что в группе роли участников распределялись на организаторов убийства, лиц, непосредственно совершивших убийство и на лиц, принявших меры к сокрытию убийства. Некоторые участники группы одновременно выполняли различные функции.» Согласно материалам уголовного дела установлены ВСЕ участники данного преступления за исключением «двух неустановленных следствием рабочих Верхне-Синячихинского завода»:

«В число организаторов умышленного убийства и лиц организовавших имитацию побега членов Дома Романовых и лиц из их окружения входили:

1. Соловьев Ефим Андреевич – комиссар юстиции Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

2. Говырин Николай Павлович – председатель Алапаевской Чрезвычайной следственной комиссии,

3. Старцев Петр Константинович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,

4. Зырянов Петр Александрович – член Алапаевской чрезвычайной следственной комиссии,

5. Спиридонов Владимир Афанасьевич – комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

6. Постников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов, Алапаевский народный судья,

7. Заякин Михаил Леонтьевич – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

8. Родионов (имя и отчество неизвестны) – инженер

9. Говырин Василий Павлович – красноармеец.

Непосредственными исполнителями умышленного убийства являлись:

1. Абрамов Григорий Павлович - председатель Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов.

2. Абрамов Иван Павлович - член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских Депутатов,

3. Смольников Алексей Александрович - председатель Делового совета Алапаевского Заводского округа

4. Рябов Василий (отчество не установлено) – член Алапаевского Совета рабочих и Крестьянских депутатов,

5. Зырянов Петр Александрович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,

6. Останин Михаил Федорович – член Чрезвычайной следственной комиссии г. Алапаевска,

7. Спиридонов Владимир Афанасьевич - комиссар административного отдела Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

8. Гасников Михаил Иванович – член Алапаевского Совета рабочих и крестьянских депутатов,

9. Середкин Евгений Леонтьевич председатель Верхне-Синячинского Совета рабочих и крестьянских депутатов

10. Кайгородов Петр Яковлевич – Верхне-Синячихинский военный комиссар

11. Сычев Егор Иванович – красноармеец,

12. Маслов Иван Дмитриевич – красноармеец,

13. Черепанов Иван Емельянович - председатель Верхне-Синячихинского Союза Рабочих,

14. Двое неустановленных следствием рабочих Верхне-Синячихинского завода.»

Среди списка участников данного преступления фамилия Войков ОТСУТСТВУЕТ, кроме того эта фамилия вообще отсутствует в данном Постановлении, а это значит, что Петр Лазаревич Войков непричастен к расстрелу царской семьи. И это результат официального многолетнего расследования Генеральной Прокураторы РФ.

По поводу расчленения и сожжения серной кислотой трупов Николая II-го и членов его семьи также приведу выводы следствия:

1) «Для выяснения условий сожжения двух трупов с использованием дров, керосина и серной кислоты проводились специальные исследования. Установлено, что при использовании имевшихся в распоряжении у Я.М.Юровского керосина (120-180 л), серной кислоты (170 л) за период времени которым он располагал (несколько часов) невозможно было полностью уничтожить два трупа.»

2) «Согласно категорическому заключению судебно-медицинской экспертизы на шейных позвонках скелетов №№ 1-9 нет следов, которые могли бы свидетельствовать о посмертном отчленении голов.»

Именно поэтому десоветизаторы никогда не ссылаются на результаты официального расследования, просто потому, что тогда их абсолютно лживая пропаганда в отношении П.Л.Войкова рассыплется как карточный домик.

В дополнение к сказанному хотелось бы добавить, что оказывается «По вопросу оценки факта расстрела Государя Императора Николая II и Членов Царской Семьи существует две правовые позиции: первая -сформулирована Президиумом Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 01 октября 2008 года по делу № 274-П08, согласно которой Романов Н.А. и члены его семьи были расстреляны от имени государства; их расстрел - это политическая репрессия, осуществленная от имени государства, лицами, уполномоченными государством, независимо от конкретной формы государственного решения (законной или незаконной) и независимо от статуса лиц, осуществлявших расстрел; вторая - сформулирована следователем Соловьевым В.Н. в его постановлении от 15 января 2009 года о прекращении уголовного дела № 18/123666-93 и заключается в том, что Члены Царской Семьи не были расстреляны от имени государства, а в отношении них было совершено умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, поскольку преступление совершено с особой жестокостью, родителей убивали в присутствии несовершеннолетних детей; убийство совершалось продолжительное время, мучительным, общеопасным способом, когда существовала реальная возможность случайного убийства лиц, принимавших участие в расстреле, рикошетом пуль.»

Насколько я могу судить, некие политические силы в верхах, имеющие влияние на ВС РФ, вытащили это уголовное дело аккурат во время новой волны десоветизации, как я полагаю, с целью изменить «неправильные» выводы следствия на «правильные». Вот когда следствие сделает «правильные» выводы, тогда десоветизаторы смогут использовать эти выводы, как железобетонные аргументы.

Пока они это не сделали необходимо дать решительный и окончательный отпор десоветизаторам, дабы они не разрушили Российское государство аналогично тому, как это было сделано на Украине.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
...и главное,что за язык их не поймать. Нет закона о достоверности информации.
А еслии есть,то с постмодернистскими вывихами.


Ну Киселев ссылается на перебежчика Беседовского, если что Киселев не виноват, он только привел цитату и все.

В этом все и дело !

И на Солженицына можно ссылаться и на Сванидзе.
Центральный гос.канал тв-создающий психофон ?
Сначало сказать,а потом мол простите мы ошиблись. Ответственности НОЛЬ.
Пора уж с этим заканчивать.

Войну эту мы конечно выиграем.
Обескураживает только то,что не видно действенного переформатирования госаппарата.
Понятно,что формируется повестка,идея и общественное мнение.
Но с такими сми ..?!

Ну и Кисилев конечно подтвердил факт-большинство телевидущих проститутки.

Антисоветизм - это МРАКОБЕСИЕ!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account