Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

Официальная Франция и кощунство Шарли Эбдо



Скандальный французский журнал Шарли Эбдо отметился очередной скверной выходкой, нарисовав кощунственные карикатуры, глумясь над авиакатастрофой российского самолёта в египетском небе. Меня во всей этой гадкой истории поразила реакция французских властей.

Помните не так давно, в отместку за карикатуры на пророка Мухаммеда, офис Шарли Эбдо расстреляли ворвавшиеся преступники. С одной стороны, теракт заслуживает всемерного осуждения, с другой стороны, он как бы намекнул – за действиями случаются и последствия.

Тогда, подачи президента Франции Франсуа Олланда в Париже прошёл «Республиканский марш», в котором под лозунги «Я Шарли» вышли два миллиона жителей, возглавляемых целой вереницей лидеров европейских (и не только) государств.



Тогда многие кричали «Я Шарли», полностью солидаризуясь с «творчеством» пострадавших журналистов. А кто не кричал, автоматически записывались в «Я не Шарли» и приравнивались к террористам. Странная логика гниющей Европы почему-то не допускала мысль о третьей позиции: осуждение и теракта, и творчества пострадавших журналистов.

Шло время. Обновленный коллектив Шарли Эбдо продолжил развивать старые традиции. Гадкая и абсолютно чудовищная карикатура на катастрофу российского самолёта над Синаем была в каком-то смысле ожидаема. Была ожидаемой и незамедлительная реакция возмущенной общественности. Но как отреагировала официальная Франция?

«Во Франции журналисты свободны выражать свое мнение, французские власти не имеют к ним никакого отношения», - заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

Французские власти не имеют никакого отношения... Зашкаливает лицемерие или память стала настолько коротка? Весь мир помнит «Я Шарли» и многочисленные толпы, возглавляемые Олландом.

Только во всю гниющая Европа могла породить такой суррогат. От запаха гнили уже воротит!

Tags: Европа, Катастрофа, Регресс, Франция, Шарли Эбдо
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments