krawazog (krawazog) wrote in eot_su,
krawazog
krawazog
eot_su

Фальшивая нота Дмитрия Киселева.

Только что посмотрел в "Вестях недели" гневную филлипику уважаемого мной тележурналиста Дмитрия Киселева в адрес Петра Войкова (точнее, в адрес станции метро, названной его именем). Он озвучил в ней все устоявшиеся мифы и легенды, сложенные "бывшим советским дипломатом" Беседовским. Тем самым Беседоским, что после масштабной растраты, сбежал на запад (через забор посольства), тем самым, что давно разоблачен как фальсификатор, многократно уличенным во лжи. Тем самым, что сказал: "Я пишу для идиотов".

Один только расхожий миф не озвучил, не назвал Войкова Пинхусом.

Он де и принимал участие в казни царской семьи, и колол их штыком, и разделывал трупы, и жег их сначала кислотой, потом керосином. И пальцы отрезал, чтобы снять перстень. И носил этот перстень потом. Мощно задвинуто! Только вот одна небольшая нестыковка. Войкова не было в тот момент в доме Ипатьева. И участия в казни он не принимал. Вообще!

Опять же Киселев озвучил, что Войков, оказывается был террористом, кого-то там в Крыму взорвал, кого-то убил. И опять маленькая нестыковка. Не был в то время Войков в Крыму. Более того, террор в Крыму тогда устраивали эсэры, а Войков был меньшевиком.

И опять же как-то расставлены акценты в убийстве Войкова. Вроде как "свершилось возмездие". А фактически? Войков погиб как герой на посту. А стрелял в него, как раз, терорист. Меняем местами черное и белое, плюс и минус.

Дмитрий Константинович. Я понимаю, что материал готовят вам ваши сотрудники. И, видимо, эти сотрудники крайне неквалифицированы. Надо не из "бложиков" черпать информацию, а от\братиться к архивам. Или, хотя бы, к историкам, которые изучали этот вопрос. Не к "телеисторикам", не к "историкам-журналистам", а к настоящим.

А теперь послушайте, что говорит об этом историк. Настоящий. Который черпает знание не из "бложиков". Очень познавательно.
Tags: Войков, Киселев, информационная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment