?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Разговор души с желудком о справедливости и силе
фото с фото
teterevv wrote in eot_su
Дело не в том, что мы верим СМИ  и потому обманываемся насчет своего благополучия. Нет. Все мы знаем, что жить шкуре стало хуже. Зато душе лучше! Потому как после 25 лет либерального диктата и навязывания шкурности, Россия не забыла о душе. Я краем глаза видел поединок либерала и коммуниста. Первый - все апеллировал к холодильнику,  Кургинян - к душе. Один говорил от имени желудка и силы, второй - от лица справедливости.

Хочется смеяться и плакать, когда читаешь такие вот «тамошние» новости:

«Washington Post: В России телевидение оказалось мощнее холодильника.
Согласно рейтингу института Legatum за 2015 год, Россия поднялась за год на 10 позиций и занимает сейчас 58 место в списке самых процветающих стран. Причем так случилось вовсе не потому, что процветание других стран мира замедлилось, и не потому, что российская экономика начала стремительно развиваться, пишет Дэниэл Дрезнер в статье для The Washington Post. По данным Legatum, инфляция в России уже превышает 15%, а ее ВВП сократился за последний года на 4,6% — и это вряд ли можно назвать признаками «процветания». Однако секрет заключается в том, что «Россия плохо выглядит, но чувствует себя отлично», поясняет автор».


Ты можно привести уже ставшие сакраментальными строки Тютчева о том, что «умом Россию не понять». Но мне больше нравится другое стихотворение этого поэта:
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа —
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!

Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.

Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде Царь небесный
Исходил, благословляя.
Понимаете! Они гордым взором все мерят, грубо говоря, холодильником. Для них вопросы души и справедливости тоже каким-то особым образом замыкаются на желудок. Даже понятно как: они полагают, что сила правит миром. А справедливость  - это производная от силы. А для силы нужен сытый желудок.

Мы же исходим из того, что Бог не в силе, а в правде. Мы отзываемся на слово справедливость и видим огромную разницу между ней и силой. Для нас сила есть порождение справедливости. Справедливость нам сквозит и тайно светит во мраке самых страшных испытаний. А они не видят этого огня и этой разницы.  Попытка привить в христианстве им это видение - провалилась.

На место Царя Царей, несущего в рабском виде свой Крест любви и справедливости, в наготе смиренной они поставили Папу Римского. Да и того уже тоже низвергают из своего сознания.

Дело не в том, что мы верим СМИ  и потому обманываемся насчет своего благополучия. Нет. Все мы знаем, что жить шкуре стало хуже. Зато душе лучше! Потому как после 25 лет либерального диктата и навязывания шкурности, Россия не забыла о душе.

Я краем глаза видел поединок либерала и коммуниста. Первый - все апеллировал к холодильнику, Кургинян - к душе. Один говорил от имени желудка и силы, второй - от лица справедливости и любви.

Естественно победил Кургинян.

По-другому и быть не могло!





promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

«Вот скажи мне, американец, — в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) "Брат"


Абсолютно не согласен со второй частью вашего тезиса «Все мы знаем, что жить шкуре стало хуже. Зато душе лучше!» Душе не стало жить лучше. Как это могло случиться, если на Донбассе война?

Душе не стало жить лучше

лучше или хуже это всего лишь оценка движения и развития процессов. После Крыма и поддержке (какая ни есть) Донбасса в пику шкурности правящего класса ЛИЧНО мне стало жить легче. Потому как впервые с 1991 года Россия как субъект поступила не по мелкотравчатому прагматизму (шкурности).
Ваше право считать иначе.

  • 1