comsomolets (comsomolets) wrote in eot_su,
comsomolets
comsomolets
eot_su

Categories:

Национальный Институт Здоровья США: Сенсационные исследования!



             Национальный Институт Здоровья США провёл исследование: Будет ли у мышки трястись голова если ей в мозг сделать инъекцию ЛСД?



Результат исследования: да, будет.  Стоимость 7 600 000 $ (семь миллионов шестьсот тысяч долларов)

Но учёные не остановились на достигнутом и сделали исследование на кроликах: Вызывает ли у кролика инъекция метамфетамина в мозг повышенное моргание и подёргивание головы? Стоимость исследования $9.6 миллионов. Всего полтора миллиона долларов на поиски ответа на вопрос:  вызывает ли укол метамфитамина в мозг мышки интоксикацию?  Всего, под разными предлогами, инъекций в мозг мышкам, кроликам и обезьянкам было сделано на сумму 150 миллионов долларов.

  Конечно, налогоплательщики возмущены, но они всегда всем недовольны, да и на них никто не обращает внимание уже давно. Учёные утверждают, что такие исследования не имеют никакого отношения к науке, скорее всего просто зависть к более успешным коллегам не даёт им покоя.  Но нас конечно же больше всего волнует, почему такие замечательные исследования не проводятся в нашей стране?  Почему у нас молодые креативные учёные лишены возможности делать столь интересные и поразительные открытия в науке? Дело, как обычно, в нашей костной и неповоротливой государственной системе.  В США Институту Национального Здоровья ежегодно из федерального бюджета выделяется 30 миллиардов долларов из них 24 миллиарда идут на гранты для различный креативных исследовательских организаций ( более чем 2500 институтов, школ и т.д.), благодаря чему мы узнаём о таких интересных научных открытиях как влияние избыточного веса девушки на её популярность среди мальчиков, как бросить курить гомосексуалистам и как прикольно трясётся голова у мышки после инъекции ЛСД в мозг. Столь гибкая система позволяет развиваться творческим независимым учёным, а не загоняет их в институты искать лекарства от рака, Эболы или Альцгеймера. Именно за такой прогрессивный, современный подход и сражался Борис Надеждин в передаче у Соловьёва. Нам нужно понять хотим ли мы идти в ногу с мировым научным сообществом или так и оставаться всю жизнь такими как Куба и Северная Корея.

http://www.washingtontimes.com/news/2015/nov/5/golden-hammer-150-million-spent-on-tests-that-tort/

Tags: США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments