Kerb (kerb) wrote in eot_su,
Kerb
kerb
eot_su

7 ноября 2015



Был на митинге. На праздничном митинге, посвященном 98 годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции. По моему глубокому убеждению, это второй по значимости праздник в России. И дело не в официальном статусе, а в том, что произошло по факту. Не будь Великого Октября, не было бы России.

Старшее поколение помнит, как многие относились к митингам и демонстрациям в позднем Советском союзе. Чего греха таить – очень многие советские граждане отбывали номер, приходя из-под палки.

Увы, но наряду с великими достижениями в СССР произошла великая трагедия. Она заключается не в «из-под палки», конечно, а в том, что красный огонь остыл, и львиная часть номенклатуры выродилась, предав собственные идеалы.



А ведь в 20-е, 30-е, 40-е, 50-е и даже ещё в 70-е годы всё было совсем не так! Советский человек с внутренней радостью встречал очередную годовщину. Советский человек помнил и знал весь трагизм произошедших в начале XX века событий, он помнил и знал о великих достижениях. Он знал о катастрофе альтернативы, которая как чума наступала стремительно…, но был Октябрь! И потому, советский человек всем нутром ощущал праздник в этот день.

Современная Россия является правопреемницей Советского союза, во всю использует советские достижения. И это нормально! Не нормально другое. Великие достижения советской эпохи нужно признать. Нужно категорически пресечь все попытки очернений, десталинизаций и так далее. Необходимо опереться на советское наследие, как на фактор нашего будущего и оттолкнувшись шагнуть вперед! И в этом актуальность праздника 7 ноября в современной России!

Митинг 1.jpg

Был на митинге. На праздничном митинге. В одном месте собралось большое число людей, разогретых и вдохновленных единой идеей. Людей, которых никто не гнал. Людей, которые не отбывали номер. Они пришли на праздник, на свой праздник!

Два часа пролетели как мгновенье. И дело не только в общем настрое, но и в содержании речей, произносимых со сцены. В видеоприветствиях из других городов, в спетых песнях. Всю глубину и гамму чувств очень трудно передать словами. И не нужно, наверное. Смотрите сами:



Полное видео праздничного митинга 7 ноября 2015 года будет выложено на сайте движения «Суть времени» eot.su позже.

Tags: Великий Октябрь, Митинг, Суть времени
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments