?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Кургинян о новой десоветизации
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su
Вступительная речь Сергея Кургиняна на митинге движения «Суть времени» в честь 98-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Москва, 7 ноября 2015 года.



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Смычка в либеральной среде антикоммунизма в виде десоветизации (фашизации) и антигуманности (ювенальных технологий) выглядит довольно зловеще.
Но очень хорошо, что субъект теперь прощупывается вполне четко.
Чисто с хирургической, так сказать, точки зрения.

Edited at 2015-11-08 08:27 (UTC)

Осталось дождаться когда этот субъект полностью раскроет себя. Тогда его можно будет удалить из организма.

Зачем ждать? Часть метастаз уже известна. С неё и нужно начинать чистку. Как только вырежут одно щупальце, неизбежно задергаются остальные.


Edited at 2015-11-08 17:38 (UTC)

Вот исключительно по поводу. Ничего личного. При всём уважении лично к вам. Просто по поводу.
Почему у нас патриоты занимаются, вроде, каким-то низкопоклонством перед врагами. Перед нами стоят внутренние враги и фашисты, которые хотят нас убить, но для своего удобства они называют себя либералами. И патриоты, получается, послушно называют их так же. Вот что общего между враждебностью и либерализмом. Ничего. Что общего между фашизмом и либерализмом. Близко ничего. Но врагам удобно так себя называть. С ними всё понятно. Но патриотам-то зачем их так называть. Кем те и близко не являются. Для тех это удобный фальшфлаг, удобное красивое прикрытие для враждебной деятельности. Зачем патриотам им в это содействовать - незачем. Такое впечатление, что у так называемых патриотов что-то вроде уверенности в собственной бесправности на всякую самостоятельность. Вроде как без разрешения стороннего барина они не имею права ни на какие смыслы, а может даже и на жизнь вообще, обязательно похоже, разрешение требуется. И барин тут, наверное, может быть любой. Хоть Запад, хоть внутренний враг, хоть начальник, хоть кто, похоже, лишь бы был кто-то, может он имеет право на самостоятельность, а сами патриоты в отсутствии у них самих такого права, похоже, точно уверены.
Также и с так называемыми ювенальными технологиями. Детей отбирают, калечат, морально и физически, убивают или доводят до смерти, а это патриоты называют ювенальными технологиями. Почему так называет враг - понятно. Ему нужно красивое прикрытие беспредела. Патриотами-то зачем обеспечивать врагу это прикрытие. Слово ювенальный означает относящийся к детям. И воспринимается это в нормальном человеческом смысле, как хорошее. Зачем помагать врагу под таким прикрытием злодейничать. Слово гуманистический означает относящийся к человеку. Убийцы убивают людей, это тоже относится к человеку. И убийцы под этим видом могут назвать такую свою деятельность гуманистической. Им это может быть удобно. Так похоже, получается, что и патриоты тоже, тогда, наверное, будут называть убийц гуманистами. По той же схеме, как и сейчас. Раз барин так сказал, так что, наверное, и делать.
Что вообще можно сделать хорошего при самоощущению людьми своей бесправности и полной несамостоятельности, при считании ими полного отсутствия у них права на смыслы.
Я это не лично к вам. Такое встречается постоянно, вроде, как норма жизни. Никого, похоже, не коробит. При всём уважении лично к вам, написал по поводу, пользуясь случаем.

Десоветизацию в просоветском обществе может затеять только безумец. Или враг.

В стране началась ресоветизация снизу, страна вступила в целую серию горячих конфликтов, против страных развязана новая холодная война , в этих условиях продолжать сверху навязывать десоветизацию означает разорвать власть и народ и разрушить Россию

Сохранение позитивного советского наследия - наше будущее.

Edited at 2015-11-08 21:05 (UTC)

Причина разрушения СССР

Напишу здесь. Примерно по теме.
Кургинян ещё раньше говорил, примерно так, что надо определить причину развала Советского Союза.
Одна из главных причин была в принципиальной системной ошибке в теории, в понимании природы эксплуатации. Была такая ошибка сделана по недоумению или сознательно - это отдельное дело. Но она была. Причиной эксплуатации полагалось наличие у капиталистов средств производства. Тогда как причина была совершенно в другом - в отсутствии у народа средств производства. Никто рабочего насильно к капиталисту на завод не вёл - он был вынужден сам идти из-за отсутствия у рабочих своего завода. Эксплуатация происходит именно из-за этой вынужденности, из-за отсутствия своего завода, а не от наличия завода у кого-то другого. Но причиной была названа именно собственность у кого-то, поэтому такую собственность по факту у всех запретили. Вместо того, чтобы обеспечить рабочих своими заводами, эти заводы запретили у всех. Как нужно было поступить с заводами капиталистов сейчас обсуждать не возьмусь, может быть и надо было национализировать, как полученные лихоимским путём за счёт народа. Но после восстановления справедливости никому нельзя было мешать заниматься своим производством. И при этом обеспечивать за счёт государства, например, то есть, за счёт народа, средства производства для народа. Если у рабочего есть свой собственный завод, то у него нет никакой необходимости идти за гроши к капиталисту. И тогда никакой эксплуатации нет, поскольку нет вынужденности. Если кто хочет добровольно идти - это его дело. Важно, что никто не вынужден. То есть, людям нужно было дать выбор - работать на себя или на другого, а вместо этого людям ограничили права, запретив им добровольно работать на другого, если они этого, например, сами хотят. Тут, наверное, проявилось обычное презрение начальников к народу, которые народ при любой политической системе за людей, наверное, не считали, поэтому о нарушении прав народа они, наверное, и не думали, не признавая за народом, наверное, никаких прав. Барин он и есть барин. Хоть злой, хоть добрый.
Соответственно, запрет людям на собственное производство привёл к тому, что за всё производство стало отвечать государство. Так государство взяло на себя обязательство делать всё, что нужно людям. А поскольку любое производство в принципе не может сделать всего, чего хотят люди, то любое отсутствие чего-либо выглядело для людей, как насилие и издевательство со стороны государства - само не делает и другим не даёт. При возможности своего производства такого бы не было - если что не нравится - каждый мог бы сам организовать собственное производство, а если бы не мог - то и винить было бы некого.
Объявление людей по сути бесправными привело к их отношению к государственному производству, как к чужому. И к соответствующему настроению людей. И вредители как могли постарались. Всё вместе это, в основном, и привело к крушению государства.
Как правильно устроить государство и справедливое общество, написано в статье "Как навести порядок". Статья выложена в моём журнале. Только никому это, наверное, не нужно. Ни власти, ни народу.

  • 1