yuryinwk (yurykornew) wrote in eot_su,
yuryinwk
yurykornew
eot_su

11/11 ВРЕМЯ ИСТИНЫ

11 ноября законопроект об отделении школы от ЕГЭ будет поставлен на голосование в Государственной Думе.

11 ноября в Госдуме на пленарном заседании будет рассмотрен в первом чтении законопроект об отделении школы от ЕГЭ № 754759-6, внесенный Законодательным Собранием Республики Карелия (п. 28 повестки ГД на 11.11.2015 — см. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28sitelist%29?OpenAgent&calv ). Как мы уже сообщали ранее, комитет ГД по образованию, следуя указаниям Минобра, предложил депутатам отклонить этот законопроект. Однако тот же комитет рекомендовал Совету Думы включить его в повестку и рассмотреть на пленарном заседании.

Основным докладчиком назначен инициатор законопроекта депутат ЗС РК А.А.Меркушев, содокладчик – И.В.Мануйлова (член комитета ГД по образованию), мнение которой тождественно позиции министерства. Замысел противников закона очевиден: опираясь на заключение Минобра, провалить его руками депутатов.

Не будем делать прогнозов, но в двух словах обрисуем ситуацию. «Административный ресурс» при голосовании по законопроекту не будет задействован в полной мере, поскольку президент по вопросу ЕГЭ в последнее время однозначно не высказывался. Депутатам и партиям придется принимать решение самостоятельно. Авторитет Ливанова (и его ведомства) в Думе (как и во всей стране) не очень велик. Аргументы Минобра против законопроекта не выдерживают никакой критики, и в обсуждении это будет в полной мере продемонстрировано. К тому же не за горами новые выборы, а отношение электората к ЕГЭ известно: 70% против. В такой ситуации депутатам будет очень кстати поддержать законопроект.

Словом, есть надежда, что документ может пройти. И мы обращаемся ко всем его сторонникам приложить максимум усилий в оставшиеся дни, чтобы это случилось. Обращайтесь в электронные приемные депутатов и фракций с просьбой или требованием поддержать законопроект. Не исключено, что именно такие наши обращения могут сыграть решающую роль.

Принятие законопроекта будет означать, что страна проходит «точку разворота», причем не только в отношении образования, но и всей внутренней политики.

Обращения можно писать по адресу: http://priemnaya.parliament.gov.ru/
Краткий текст заявления:
"Прошу принять проект федерального закона № 754759-6 "О внесении изменений в статьи 59 и 70 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" (в части изменения и унификации процедур итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и запрете использования результатов ЕГЭ для оценки качества деятельности образовательных организаций)."

       

Источник: http://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_3714

Tags: Россия, образование
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment