tanyanetee (tanyanetee) wrote in eot_su,
tanyanetee
tanyanetee
eot_su

Истории вынесен приговор



Истории объявлена война. Её приговорили и на наших глазах приводят приговор в действие. Для чего это делается? Этому посвящен цикл статей в газете «Суть Времени», подписаться на которую вы можете здесь.

Как можно ослабить и сломать народ? Как сделать так, чтобы он перестал сопротивляться или даже повернуть его историческое развитие в противоположную сторону? Для этого существует проверенный политиками способ -  переписать историю, лишить общество его ценностей, убедить людей в том, что то, чему их учили раньше и во что они верили, не стоит и ломаного гроша. И что правду от них скрывали по причине её неприглядности, и что на «самом деле» гордиться им вообще нечем и защищать это глупо. Принимая это, человек разочаровывается и перестает относить себя к определенной общности, теряет свою идентичность.
А для чего нужна эта самая идентичность? Национальная идентичность (лат. – тождественный, одинаковый) – это способность различать своё от чужого и ощущение принадлежности к определенной нации. А это принадлежность формируется на основе общей культуры, истории, языка.

И что будет с этой идентичностью, если объявить значительную часть истории «черной дырой ужасного коммунизма», тоталитаризмом и деспотией? Это значит, что отцы и деды поддерживали преступников, защищали зло, а вовсе не были героями, боровшимися за построение справедливого общества.  А ведь наши предки, умирая за Родину в борьбе с фашизмом, верили, что очищают Землю от скверны – это так и было и их подвиг не должен подвергаться сомнению.
Но сейчас с Запада всё чаще стали звучать призывы объявить суд над коммунизмом. Российский народ принуждают к покаянию. Заставив каяться за преступления, которые мы не совершали, заставив поверить в преступность действий наших отцов и дедов,  западные специалисты хотят этим сломать гордость за нашу великую историю, заставить поверить в нашу ничтожность и униженность. А со сломленным народом можно делать всё, что угодно - у него отсутствует воля к сопротивлению.

Россия – многонациональная страна и общая история является сейчас основной скрепой, удерживающей страну от развала. Вспомните, как в этом году отмечали 70-летие  Победы в Великой Отечественной войне, как выходили по всей России бессмертными полками потомки тех, кто плечом к плечу отстоял свободу и независимость нашей Родины. Как это событие всколыхнуло и объединило нас, заставило почувствовать единство российского народа. И вот переписав эту историю, оболгав и очернив, можно порвать эти скрепы, что  и пытаются сделать сегодня в России и бывших республиках СССР.

Ярким примером переписывания истории явилась Украина. Растоптав почти 350-летний исторический период, связанный с Россией, переписав и более раннюю историю, наполнив её мифами и вымыслами, новому поколению украинцев привили совершенно новую идентичность, построенную на русофобии и западничестве. Политика тесно связана с историей, и именно политики воспользовались новыми настроениями украинцев для организации Майданов.

Игры с переписыванием истории происходили в ХХ веке несколько раз. После Октябрьской революции эпоха царизма порицалась, но не вся -  никто не оспаривал победы над Наполеоном, в Куликовской битве, строительство Кремля. В советские литературу и кинематограф стали возвращаться образы Петра I, Александра Невского, Ивана Грозного в положительном ключе – как сильные русские правители, собиратели и приумножители русских земель.

В свое время в Европе подобным переосмыслениям подвергались исторические события и личности. После череды сожжений, революций и реставраций вновь обретали своё место в истории разных стран  Жанна д`Арк, Наполеон, Робеспьер, Гарибальди.

На ХХ съезде КПСС с «разоблачением культа Сталина»  Хрущевым была поднята тема сталинских репрессий, но не озвучены точные цифры жертв. Это позволило впоследствии Солженицыну, манипулируя и беря с потолка цифры, выдавать за правду ложь  о «миллионах репрессированных».

С началом перестройки атаки на историю приняли лавинообразный характер. Был объявлен преступником не только Сталин, но и вся советская система. Идеолог перестройки А.Яковлев писал: «Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <...> Могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика – механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма – сработала». Тут «механизмами тоталитаризма» Яковлев называет государственные газеты и телевидение. Именно они нагнетали истерику, превращая любое историческое событие в преступление.
При этом использовались два вида оружия: прямые исторические фальсификации и отсутствие у широких слоев населения понимания исторического контекста.  То есть отсутствие понимания общей исторической ситуации (событий в стране и в мире), в результате которой развивались события и  принимались решения. При перестройке нашли применение масса наработок западных советологов, которые все десятилетия Холодной войны усиленно работали над этими фальшивками.

Подрыву при этом подлежала не только советская, но и русская история.  Так, известный американский советолог Ричард Пайпс, развивая давнюю западную идею о «равнозначной преступности двух тоталитаризмов» фашизма и коммунизма, находил истоки коммунизма в русской истории. В книге «Россия под большевиками» он утверждал: «Приняв восточный вариант христианства, Россия отгородилась от столбовой дороги христианской цивилизации... Жители средневековой Московии не имели представления о частной собственности и этим радикально отличались от жителей всех европейских стран». Православие, отсутствие частнособственнических навыков... Нет, не в советском коммунизме таится, по американскому советологу, корень зла и угроза для Запада, а глубже – в традиционном русском пути развития.

Из этого следует, что бить надо по всей истории России – утверждать, что Грозный своей опричниной «истребил пол-России», Петр построил Санкт-Петербург «на костях», Дмитрий Донской «продался татаро-монголам», а Куликовской  битвы совсем не было. И такая вакханалия продолжается и поныне.  То и дело мы встречаем «разоблачительные» публикации историков-фальсификаторов или специалистов альтернативной истории.

Вся проблемы в том, что с подачи Горбачева-Яковлева до сегодняшних дней в исторической науке преобладает либерально-западнический подход, который требует каяться за Катынь, за победу над шведами и за прочие «преступления», которые мы не совершали.

С недавних пор в СМИ участились публикации и передачи явно антисоветского характера – запущена новая волна десоветизации. И как оказалось, кто бы мог подумать, ювенальная юстиция и борьба с историей исходит из одного центра, от одних и тех же людей. Эту тенденцию можно заметить и у нас в Татарстане. Стоило написать антисоветскую книгу о коллективизации - и никому неизвестная татарская писательница тут же получает престижную премию по литературе в Москве.

А казанский институт татарской истории им.Марджани в лице Р.Хакимова утверждает, что не было никакого татаро-монгольского ига,  восхваляет Золотую Орду и считает, что русские должны искать  «истоки» своего происхождения именно в ней. И сейчас переписывается история, которая по замыслу перекрасившихся в историков партаппаратчиков, должна сменить идентификацию русских, которые считают себя носителями особой миссии для всего человечества, духовными преемниками Византии (Москва – Третий Рим), и что Россия - некий удерживатель мира от сползания в бездну Порока и Смерти.

Цель всей этой исторической ломки – русская государственность, это она главный обвиняемый на этом либеральном суде. Целостное сильное государство как кость в горле у прозападных историков, которые, по сути, ненавидят Россию и давно работают на её развал.
Холодно и сухо оперируя фактами, нужно разобрать до основания здание либеральной тотальной пропаганды – только так мы сможем отстоять правду наших отцов и дедов.

Tags: История, десоветизация
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments