eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кургинян: Смута страшнее гражданской войны
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su
Уроки смуты в России в начале XVII века стали для страны и для народа двойными, считает политолог Сергей Кургинян


Сергей Васильевич Иванов. Смута.1876

Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Поединок» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1» 5 ноября заявил, что уроки смуты в России в начале XVII века стали для страны и для народа двойными.

«Первое: смута еще страшнее очень страшных вещей, например гражданской войны, смута страшнее всего. Второе — народ, общественное единство, низовой процесс, он только и он, восстановил государство и будет его восстанавливать, его будет восстанавливать народное большинство, кто бы ни пытался его расшатать», — сказал политолог.
Кургинян отметил, что смута была еще намного отвратительнее того, что о ней написано, она была действительно потерей общественного согласия. «А мы с вами знаем, что в какой бы стране мира ни потеряли общественное согласие, это полный крах», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».
«Смута стала страшным уроком перехода под внешние управление, отвратительное, вот этого парада самозванцев и так далее. И смута стала уроком того, как народ, народ, народные лидеры снизу поднялись и восстановили государство», — пояснил Кургинян.

Напомним, 5 ноября в рамках передачи «Поединок», которую вел Владимир Соловьев, встретились лидер «Сути времени» Сергей Кургинян и президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин. Главной темой дебатов стал вопрос патриотизма, поскольку накануне в России отмечали День народного единства.
По словам ведущего передачи, опрос, проведенный накануне праздника, показал, что 86% граждан считают себя патриотами. При этом представление об истинном патриотизме у каждого свое.

Источник – http://regnum.ru/news/polit/2006470.html
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account