Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Кургинян: Смута страшнее гражданской войны

Уроки смуты в России в начале XVII века стали для страны и для народа двойными, считает политолог Сергей Кургинян


Сергей Васильевич Иванов. Смута.1876

Политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Поединок» с Владимиром Соловьевым на телеканале «Россия 1» 5 ноября заявил, что уроки смуты в России в начале XVII века стали для страны и для народа двойными.

«Первое: смута еще страшнее очень страшных вещей, например гражданской войны, смута страшнее всего. Второе — народ, общественное единство, низовой процесс, он только и он, восстановил государство и будет его восстанавливать, его будет восстанавливать народное большинство, кто бы ни пытался его расшатать», — сказал политолог.
Кургинян отметил, что смута была еще намного отвратительнее того, что о ней написано, она была действительно потерей общественного согласия. «А мы с вами знаем, что в какой бы стране мира ни потеряли общественное согласие, это полный крах», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».
«Смута стала страшным уроком перехода под внешние управление, отвратительное, вот этого парада самозванцев и так далее. И смута стала уроком того, как народ, народ, народные лидеры снизу поднялись и восстановили государство», — пояснил Кургинян.

Напомним, 5 ноября в рамках передачи «Поединок», которую вел Владимир Соловьев, встретились лидер «Сути времени» Сергей Кургинян и президент Института региональных проектов и законодательства Борис Надеждин. Главной темой дебатов стал вопрос патриотизма, поскольку накануне в России отмечали День народного единства.
По словам ведущего передачи, опрос, проведенный накануне праздника, показал, что 86% граждан считают себя патриотами. При этом представление об истинном патриотизме у каждого свое.

Источник – http://regnum.ru/news/polit/2006470.html
Tags: Кургинян
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments