?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новое средневековье
kimura wrote in eot_su


Процесс переформатирование Европы наглядно видно по событиям на Украине. И что же проглядывает за этим переформатированием видно из высказываний героев Майдана. Одним из них является Дмитрий Корчинский, здесь его полное интервью. Я же процитирую на мой взгляд самое "лакомое".

"Новости Украины - From-UA: - С чего начнется и каким будет третий Майдан? Кто станет его главной движущей силой?

Дмитрий Корчинский: - Мы всегда ошибаемся относительно такого развития событий, - никто не ожидал второго Майдана. Он был для всех неожиданностью, революция всегда является неожиданностью для всех революционеров и даже политологов. То есть, большие события не прогнозируемы в принципе, потому что они иррациональны. Бог просто берет, «указывает пальцем» и они случаются. Поэтому сегодня нет смысла говорить о том, каким будет третий Майдан, будет ли он вообще, когда именно он будет, ведь этого никто не знает.

Мы можем прозябать и находиться в болоте еще десять лет. Например, как мы корпели и сидели в болоте все XIX века без всякого особого бунта, несмотря на то, что три предыдущих века в Украине было сплошное и непрерывное восстание. А может, все случится на следующей неделе, всем снова будет весело, и мы наконец будем вешать на столбах всех, кто этого заслуживает. То есть, предусмотреть такие революции, как Майдан, невозможно.

В этом контексте мне нравится термин «дефенистрация» - это казнь через выбрасывание из окна. Думаю, что это явление должно войти в Украине в моду. И все эти чиновники, начальники, руководители - все эти «добрые люди», должны закончить свой жизненный путь именно через выбрасывание из окна.

Новости Украины - From-UA: - Может, но мы живем не в диком средневековье, а в XXI веке. Сегодня нецивилизованно так расправляться даже с чиновниками и олигархами.

Дмитрий Корчинский: - Нет, то, о чем Вы говорите, - это ценности ХХ века. А вот как раз дефинистрация - это ценности XXI века.

Вы заметили, что ценности XXI века возвращаются от демократических ценностей человечества к базовым и естественным? К базовым ценностям человечества возвращаются в Сирии и Афганистане. Украина тоже должна была вернуться к этим базовым ценностям.
А суть базовых ценностей человечества состоит в том, что человек - это инструментальнаое существо, он создан, как инструмент воплощения больших абстракций. И если человек не работает как инструмент, то есть когда он не имеет миссии, когда он не воюет за веру, когда он не отдает свою жизнь высшим ценностям, он страдает, нервничает, болеет и умирает
quot;.

Высказывания Корчинского показывают характер становления "европейских" ценностей на Украине. Понятно, что предлагаемая практика "дефинистрации" никак не соотносится с любым видом развития. А служит лишь только архаизации и прорубает окно в новое средневековье. Причем говориться это открыто отсылая к Сирии и Афганистану, читай ИГИЛ и Талибану.

Соглашусь с Корчинским лишь в одном, что у человека должны быть высшие ценности, только они должны быть направлены на его возвышение. А не сведена к животному господству эры всеобщего пожирания.


Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…