usarin (usarin) wrote in eot_su,
usarin
usarin
eot_su

Куда ведёшь "меня", Хэллоуин?



Тема Хэллоуина сейчас раскручена как никогда.

Каждый год появляется всё больше и больше критики по этому случаю.

О чем это может говорить? О том, что всё больше и больше людей стало задумываться, осмысливать происходящее в их жизни, задавать себе вопросы: что, зачем и почему.

В таком случае как раз и возникают вопросы к Хэллоуину. Что это такое? Зачем участвовать в нем?

И когда начинаешь разбираться в этих вопросах, особенно, в разрезе православных традиций, то явным образом нащупываешь чужеродность, отчуждение от нашей культуры.

В условиях обрушения высшего смысла существования человека, ценностей и морали, навязывания обществу низших потребностей, растабуированию норм и запретов, общество - неизбежно - окунается в зловонные воды бессмыслия. И тогда хоть трава не расти.



Под конец рабочей недели нужно обязательно снять стресс, - иначе, зачем подвергать себя этому стрессу всю рабочую неделю, - а тут ещё и ночная забава, в которой ты можешь подчеркнуть свою "индивидуальность" - маски, костюмы, гримасы. При этом в голову уже крепко вбита формула:

"Всё, что есть в "цивилизованном" Западе - это всё во благо человечества".

Ты хочешь быть "цивилизованным", "современным"? - окунайся вместе с "нами".

В XXI веке огромную роль в формировании общественного сознания играют СМИ - телевидение, радио, журналы и т.д. Можно с уверенностью сказать, как только в России возникнет крупное СМИ федерального масштаба, стратегическим курсом которого будет интеллектуальный разговор в различных формах о роли смысла в жизни человека, о смысле происходящих событий вчера и сегодня, о будущем человечества, то к нему потянуться многие и многие наши сограждане. В том числе и те, кто ещё не задаётся подобными вопросами - празднует Хэллоуин и т.п.

Как говориться, "если бы, да "бы" мешает". Хотя, есть существенные общественные - не государственные - сдвиги в этом направлении.

Можно по разному относиться к Владимиру Познеру, но отсутствие государственной стратегии в наращивании интеллектуализма, сложности, исторического достоинства в СМИ он подтверждает:



Главная фраза: "ныне приняты такие правила"!

Вчера произошла трагедия - крушение в Египте российского пассажирского лайнера.

Первое ноября был объявлен день траура - на всей территории страны приспустили государственные флаги. Учреждения культуры и телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Большая часть общества - на мой взгляд - с болью в сердце откликнулось на эту беду. Кроме "хэллоуинщиков", так как боль в сердце в данном случае представляется сомнительной. И дело здесь не столько в обществе, - об этом я говорил выше, - а в элите.

Я приведу очень выпуклый пример, который, конечно, не говорит за всю элиту, но за какую-то часть данной элиты - большую или меньшую - он точно говорит очень много.





Глумятся гламурные! Намеренно или нет, они высмеивают президентский указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Организацию уже успели окрестить новой пионерией. Ненависть к советскому прошлому так и прёт из всех щелей. Интеллектуальный потенциал для конструктивной критики в адрес этого начинания у них на нуле. Что остаётся? Кривляться, глумиться, стебаться, заливать свои глотки "зелёным змеем" и наркотой. И с вожделением ждать новой майданизации России - перестройки-2.

Хорошо, стебись, глумись, бухай - это их девиз и представление о "счастливой жизни". Но произошла трагедия, объявлен день траура. В такие минуты с публичных людей спрос вдвойне.
Неужели нельзя отложить "публичный глумеж"? Более того, Буланова выложила в соц. сети свои фотографии с вечеринки.
Что это, эрозия головного мозга? Тотальная потеря человеческого лица? 100% солидаризация с подонками?





Телеведущая федерального канала!

Кто еще? Ответ один: "Имя им - легион!

Вы можете представить себе подобное поведение публичных лиц во Франции, Германии, США и т.д.?

Я - нет.

Элита, очнись!

Все те, кто не потерял человеческое лицо должны осознать необходимость спасения своего общества, народа, страны. Иначе, вся эта "элитная слизь" заполнит все поры - "дышащего на ладан",но ещё живого - русского организма.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments