gbars (gbars) wrote in eot_su,
gbars
gbars
eot_su

Маразм крепчал


В прошлом посте, я писал о тех, кому в мире важнее всего провести декоммунизацию. Пока, наиболее ретивы, на этом поприще, украинские нацисты. Однако и у таких матерых врагов всего советского бывают забавные осечки. Вот одна из них:.

Украинский институт национальной памяти (УИНП) опубликовал список из 520 имен исторических деятелей, которые, согласно закону о декоммунизации, нельзя использовать в названиях улиц и других топонимах.



При этом названные в честь этих людей улицы должны быть переименованы до 21 ноября 2015 года. В список включены фамилии лиц, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, высших органах власти СССР, а также фамилии сотрудников ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, а также деятели революции 1917 года.


Я пробежался по списку. Нашел много удивительного:
В список попал Семашко. Видимо создатель одной из лучших (по оценкам ВОЗ— лучшей) систем здравоохранения слишком тоталитарен, чтобы его имя сохранилось на Украине. Луначарский, теперь, тоже под запретом. Казалось бы причем здесь глава Наркомпроса? Что он украинцам, даже гипотетически, плохого сделал? Тоталитарно ликвидировал безграмотность?
Также в списке оказалась Терешкова (которая космонавтка). Ну да ладно, все-таки член "Единой России". А вот Павел Морозов особенно интересен. Его преступление в том, что он Особа, яку комуністична пропаганда підносила як символ вірності піонера і принциповості молодого борця з куркулями. Тут без комментариев. Замечу лишь, что Морозов, наверно, самый молодой враг украинских нацистов. Олега Кошевого, жаль, в список не внесли—составил бы ему компанию, как символ верности пионера и принципиального борца с нацистами. Но!  Там еще есть Павка Корчагин. Да-да тот самый из романа Островского "Как закалялась сталь". (Сам Островский в списке тоже есть, вместе со своими коллегами Фадеевым и Аркадием Гайдаром)

Главные враги Украинской власти. Преступник № 1 Павка Корчагин (иллюстрация справа). Преступник № 2 Первая женщина-космонавт (фото слева)

И совсем из области экзотики: Диас Хосе. Повинен в том, что он Генеральний секретар компартії Іспанії (1932-1942). Ну вы поняли? Испании! Да еще во времена гражданской войны. То есть украинские нацисты в открытую солидаризуются с режимом Франко и поддерживавшим его гитлеровским тоталитарным режимом. Видимо в УИНПе не читали книги Хемингуэя "По ком звонит колокол".

Но также интересно кто НЕ попал в список:
К моему удивлению, там не оказалось Сталина.
Нету в списке и Хрущева, хотя есть Брежнев. Интересно, о чем это говорит?

Ну и самое главное. В списке нет ни Ежова, ни Берии.
Лаврентия Павловича, на мой взгляд, особенно обидели. Столько боролся с бандеровцами и прочими ОУНовцами и такое невнимание.
Таким образом, в честь Иосифа Джугашвили и Лаврентия Берии  города на Украине называть можно. feel the power of УИНП! Ну не могут в УИНПе ни украсть, ни посторожить.

Короче, это было бы смешно, коли не было б так грустно.
Tags: война с историей
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments