Андрей (andp2027) wrote in eot_su,
Андрей
andp2027
eot_su

МВФ проще переписать правила, чем дать в долг Украине


МВФ уже готовится к тому, что Украина не выплатит долг в 3 млрд. долл. России в декабре этого года. Казалось бы, 3 млрд. долл. - мизерная сумма для таких гигантов как Западные страны, но никто там не хочет платить за Украину.
При этом Россия в этом вопросе ведет себя довольно мягко – досрочно погашать долг не требует.

А предложение Путина о том, чтобы МВФ выдал Украине на 3 млрд. долга пока оставлено без внимания. Это решило бы проблему с выплатой данного долга, и правила не пришлось бы менять. Но это бы начало означать, что теперь не Россия должна платить Украине за ее антирусскую политику, а Запад. А Запад никогда не платил, особенно за свои колонии.

Переписывание правил МВФ будет означать еще более жесткий переход стран Запада от международных правил (которые они и так не очень соблюдали) к правилу «свой - чужой». Это будет означать, что по чужим долгам можно не платить.

Интересно в этом плане заявление Эрдогана: «Запад продолжает придерживаться принципа: «Мой террорист – хороший, твой – плохой». Что опять подтверждает правило: «что я делаю и поддерживаю – хорошо, а что ты – плохо. И не важно, что мы делаем». Видим, что правило "свой-чужой" начинает работать уже во всех сферах жизни. Когда это было только в политике – это было одно, когда это стало в информационном пространстве - это уже было другое. Теперь оно все более активно стало применяться в сфере экономики и финансов. Пора нам забывать про сказки об «открытом глобальном рынке» и, что «мы никому не нужны», и понимать, что против России применяют политику сдерживания. А значит, в покое нас не оставят.

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments