kot_1983 (kot_1983) wrote in eot_su,
kot_1983
kot_1983
eot_su

Экзамен на подтверждение статуса сверхдержавы


Статус сверхдержавы нужно быть готовым подтвердить в любое время и в любой ситуации.

Став крупнейшей экономикой мира, Китай начал делать заявления, которые должны были принести ему статус сверхдержавы. Многие уже так воспринимали Китай, когда его представители делились своим видением развития мировой ситуации. Но когда страна заявляет о своих мировых претензиях, это ещё никак не подтверждает её статуса. Можно отнести такое поведение только к намерениям. Окончательное становление происходит после того, как государство на деле продемонстрирует свои возможности по изменению геополитической ситуации в мире.

И вот мировой гегемон – США, который очень трепетно относится к тому, что на политической карте мира у него появятся конкуренты, способные только бросить ему вызов, целенаправленно идёт на создание провокации в отношении Китая и его интересов.

ПЕКИН, 30 октября. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Провокационные действия США в Южно-Китайском море могут повлечь за собой опасные инциденты. Как говорится в обнародованном 30 октября на сайте министерства обороны КНР сообщении, об этом заявил в четверг командующий ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) адмирал У Шэнли в ходе сеанса видеосвязи с начальником штаба ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном.
На что китайская сторона, в лице своего военачальника, ответила на действия США следующим образом:
"Несмотря на неоднократные переговоры и решительное возражение правительства КНР, американская сторона направила ракетный эсминец USS Lassen в район китайских островов Наньша. Подобные действия США поставили под угрозу суверенитет и безопасность Китая, нанесли ущерб миру и стабильности в регионе. Они крайне опасны и провокационны", - сказал У Шэнли.

"Если американская сторона продолжит совершать такие опасные и провокационные действия, ВМС и ВВС двух государств могут оказаться в экстренной ситуации, вплоть до "непроизвольных выстрелов при чистке ружья" (китайская идиома, означающая неожиданный инцидент, который приводит к непредвиденным последствиям - прим. ТАСС)", - заявил китайский адмирал. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2391104

Такой ответ подтверждает намерения Китая серьёзно бороться за свои интересы. Но также и подтверждает, что США не признают претензий Китая в регионе, не говоря уже о мировом масштабе.  

США идут на эту провокацию, чтобы продемонстрировать, кто в мире хозяин. В случае успеха, США будут иметь дополнительные козыря в деле переформатирования экономической ситуации в азиатско-тихоокеанском регионе.

Устроить трудности китайской экономике должно Транстихоокеанское партнерство, организованное США. Чтобы азиатские страны активнее принимали решения в рамках данного образования, нарушая экономические интересы Китая, необходимо доказать, что он не имеет политических сил разрушить созданную региональную экономическую коалицию.          

США будут пытаться блокировать развитие Китая. Значительное падение цен на нефть, спровоцированное США,  говорит о том, что основной удар по экономике Китая придётся в области сбыта продукции. «Пускай Китай продолжает наращивать свои производственные мощности и делает запасы, подешевевших ресурсов, мы его просто лишим рынка сбыта. «Шелковый путь» будет идти в никуда», - так  выглядит стратегия США по отношению к уничтожению Китая, как значимого геополитического игрока.

Действительно, разворачиваемый хаос на Большом Ближнем Востоке и создание проблем в Европе даёт возможность предположить, что США, таким образом, решили лишить Китай рынков сбыта на западном направлении. Борьба на восточном и южном направлении заключается в блокировании китайского сбыта через созданный экономический союз - Транстихоокеанское партнерство.

Китай стал основной угрозой гегемонии США, по нему будут работать самым серьёзным образом. Как он себя поведёт, покажет время.

Зреют серьёзные мировые изменения. России тоже нужно быть к ним готовой. В отношении России у США особое мнение, мы их главная угроза. Пока есть Россия они не могут полностью разделаться с Китаем. Так что единственное, что нам остаётся - это стать сверхдержавой и ответить на вызов.  
Tags: Китай, США, политическая война, экономическая война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments