eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
ПОНТы Стрелкова
vatnicheg wrote in eot_su


(ПОНТ - Политическая Организация Нового Типа)

По сообщению «Независимой газеты», 28 октября в Москве состоялся круглый стол на котором «экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков и глава Центра политической мысли и идеологии Степан Сулакшин анонсировали создание «партии нового типа», оппозиционной действующей власти» …Интересно, как отреагировали на эту новость активисты НОДа? «…Гиркин слил? …Гиркин сдал? …Не забудем не простим?» Как же им теперь увязать «героичность» Игоря Ивановича и оппозиционность Путину, со своими «Путин – наш герой, мы за Путина горой!»… Но обо всем по порядку…

О том, какой «насыщенный» и «интересный» разговор получился на круглом столе, а также что такое партия нового типа вы можете прочитать тут.

В этой же статье мы попытаемся обсудить некоторую иную проблематику. Мы помним недавние многочисленные заявления Гиркина-Стрелкова о том, что «политикой я заниматься не намерен», «политика мне не интересна», «я не вижу себя в роли политика», «политика – это не мое» и т.д. А теперь он «выражает готовность» возглавить партийную организацию… Все это время, как мне кажется, никто даже и не сомневался, что истинная цель всего что связано с именем этого человека – именно политика.

Давайте вспомним как Гиркин появился на политическом поле. Независимая газета называет его «экс-министр обороны ДНР», хотя всем доподлинно известно, что это ничто иное как самозванство. Де-факто Гиркин являлся всего лишь одним из полевых командиров ДНР, не больше не меньше… Пока Гиркин сидел в Новороссии, его активно «пиарили». Причем из всех командиров ополчения так активно пиарили только его одного. Шквал публикаций непрерывно рос, и все понимали вот-вот что-то должно случиться. И вот случается… Гиркин, имея хорошо оборудованные позиции в Славянске не с того не с сего вдруг все бросает и бежит в Донецк. Как подтверждают ополченцы - активного наступления Украинских войск на Славянск в этот момент не было. В Славянске начинается геноцид оставшегося без защиты населения, а те ополченцы, которые были вывезены по приказу Гиркина из Славянска – своим ходом возвращаются назад, чтобы защитить свои семьи. Гиркин и ко начинают компанию «Путин слил, Путин сдал, Путин с*ка введи войска!», и бегут из Донецка в Ростов. Спустя короткое время ополчение, лишившееся «главнокомандующего», переходит к активной фазе наступления и успешно отбивает у карателей многие подконтрольные им (карателям) территории.

С тех самых пор Гиркин более не учувствует в боевых действиях на юго-востоке Украины, а катается по России и раздает всем налево и направо интервью, пытаясь оправдать свой гнусный поступок. При этом всегда и везде противоречит самому себе. В народе даже пошла такая шутка – «опять Гиркин против Стрелкова».

Если кто не в курсе – предлагаю внимательно посмотреть хотя бы интервью в гостях у Дмитрия Пучкова. Я там насчитал как минимум три момента с очень грубыми противоречиями. Да... Ну и опять он там сказал, что политика его не интересует. Когда в голове у человека уживаются две совершенно противоречивые вещи, это уже как-то называется… В чем же причины такого поведения данного персонажа?

1) Персонаж болен. К сожалению, существуют разного рода расстройства психики, которые не позволяют при явных несоответствиях случиться когнитивному диссонансу.
2) Персонаж не обладает навыками «тонкого» обмана. Т.е. тупо врет!
3) Персонаж озвучивает не свои мысли. Или скорее вперемешку со своими озвучивает и чужие (например начальства). Получается немножко каша.

Боюсь что все три случая имеют место быть. Ведь Гиркин в интервью Проханову в газете «Завтра» заявил, что у него случился «психологический кризис», а Славянск он оставил вопреки приказу не оставлять! (Интересно от кого приказ был?) Вот тебе и «министр обороны»…

Но главное вовсе не в этом. Удивляет как много наших соотечественников «кушают» все это. Верят и потом разочаровываются. Снова верят и снова разочаровываются. Мы Ельцину поверили, а он нас обманул. И так снова и снова. И никто не задумывается, что если тебя постоянно обманывают, то может быть дело в самом тебе? Почему никто не сопоставляет слова и дела? Ведь сказано было «по делам их узнаете их»…
Также на круглом столе прозвучало, что новая партия должна ответить на такие вызовы как «угроза новой фашизации»… И это при том, что уже неоднократно доказывалась связь Стрелкова с неофашистами. Да вот собственно он сам их благодарит:



«Спутник и Погром» – фашистский ресурс, во время февральских событий в Киеве призывавший Майдан в Москву, героизирующий власовцев, называющий 22 июня 1941 года «Днем отмщения» и называющий стрелковцев «реинкарнацией власовцев».

Ну и напоследок:



Доколе?

P.S. Подробно и наглядно обо всех похождениях Гиркина и других можно узнать из вот этой интереснейшей книги.

Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account