sobteo (sobteo) wrote in eot_su,
sobteo
sobteo
eot_su

К вопросу о прочности политической системы

Относительно тихий четверговый информационный вечер возмутила новость о назначении Сердюкова на новый пост - в госкорпорации Ростех. В связи с этим хотелось бы сделать пару заметок на полях:

1. Здесь важно зафиксировать передвижение фишки на внутриэлитном политическом игровом поле. Межклановая игра ведется и ее никто не отменял, несмотря на то, что сирийская кампания ВКС России бросила информационную тень на данную игру.

2. Второе (вытекающее из логики первого пункта) и, на мой взгляд, самое важное на сей момент - какова прочность политической системы, имеющей такую внутреннюю неоднородность и при этом делающей серьезные ставки на внешнеполитической арене? Ведь никто не сомневается - нагрузки на наличествующую систему будут только возрастать в геометрической прогрессии - никто не даст России свободно диктовать условия Большой игры на Ближнем Востоке, ключевом регионе XXI века. Это при том, что часть российской властной элиты на полном серьёзе рассматривает сирийский фактор в качестве разменной монеты для полноценного возвращения проекта "Даешь Европу!" ("Входим в Запад хоть по частям, главное - входим!"). И я вряд ли ошибусь, если предположу, что возвращение Сердюкова и его соответствующее информационное сопровождение - дело рук условного треста "Даешь Европу!".


Tags: Сердюков, война России и США
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment