olga_vetluga (olga_vetluga) wrote in eot_su,
olga_vetluga
olga_vetluga
eot_su

"Новороссия" vs. Мытищи: кто в луже?


Ночью 24 октября в 00:14 в ВК ОД «Новороссия» появилось сообщение, которое позднее растиражировали другие ресурсы указанной структуры.

По ссылке, приведенной в сообщении, еще более странный текст:



Не первый раз мы видим, что всё, к чему бы не прикоснулся «настоящий полковник», он изгаживает донельзя.

Так вышло и с быстро набирающим обороты мытищинским военно-спортивным праздником для допризывной молодежи «Десяточка», который уже лет пять или шесть проходит в подмосковных Мытищах при поддержке местного бизнеса и Общественной палаты Мытищинского района и в котором участвует немало военно-патриотических клубов и общественных организаций.

Последний праздник, который проводился 9 августа этого года в центральном парке культуры и отдыха Мытищ и собрал 8 команд из разных районов Подмосковья, «осчастливил» своим появлением Стрелков-Гиркин. Ну не выгонять же, если приехал. Дали часть призов вручить.
Потом движение «Новороссия» разместило на своем сайте большой фотоотчет с указанием на то, что именно оно стало одним из спонсоров праздника.

Судя по новости, движение попросили убрать материал с сайта, в ответ – ведро помоев.

Во-первых, «Новороссия» самоуверенно заявляет о том, что факт удаления фотоотчета с ее ресурса по просьбе местных властей есть факт отказа этих властей от праздника. Что и подтверждает издевательскими цветочками и траурной лентой на афише. Как первое сочетается со вторым, не поясняется. Как второе сочетается с волной новостных сообщений о празднике в СМИ самых разных уровней, включая сообщение на сайте Мытищинского района, и вплоть до Общественной палаты Московской области, тоже.

Во-вторых, на сайте говорится, что власти якобы испугались. Чего, интересно, они так «испугались»? Уж не Гиркина ли? И кто испугался?

Очень хочется узнать, как должны поступать органы государственной власти (если они действительно попросили убрать материал, что еще доказать надо) в ситуации, когда публичная фигура, ранее замешанная в антигосударственной деятельности, заявляется в город на местные мероприятия патриотических клубов, а затем снова открыто высказывается в антигосударственном ключе? Это как с патриотическим воспитанием соотносится? Видимо, власти должны реверансы перед ним крутить. А тут - под зад ногой. Обидно ведь! И правильно сделали (если действительно просили). Хочешь примазаться к официальным патриотическим мероприятиям – скажи спасибо, что пустили, и не гадь на государство. Опять гадишь – проваливай, не марай тех, кто воспитывает патриотов. И не воняй потом. И уж тем более не делай громких заявлений о судьбе ЧУЖИХ проектов. Организаторы как-нибудь сами разберутся, что они будут делать со своими проектами.

В общем, вопросы были заданы.





Смысл ответов сводится к следующему:

1. Новость дана для того, чтобы ткнуть власти Мытищ «в сделанную ими лужицу», то есть огрызнуться после просьбы убрать материал. Ну и "кремлевского коротышку" заодно пнуть (надо ли говорить, что не поясняется, что за коротышка?)

Кто из администрации Мытищ высказал такую просьбу, мужественные защитники Стрелкова-Гиркина трусливо не называют. Просьбу пояснить, кто ж просил информацию убрать, – игнорируют. Так что рядом с «административной» лужицей, видимо, еще одна – «новороссийских» защитников. Лужами будем меряться?

2. Материал попросили убрать потому, что «Новороссия» - спонсор праздника через АНО КНБ (повторялось чаще всего).

Ситуация аналогична. На вопрос уточнить, каким образом «Новороссия» через АНО КНБ спонсирует праздник, ничего не говорят. К слову, общеизвестно, что АНО КНБ помогает военно-патриотическим клубам с тех времен, когда «Новороссии» и в проектах не было. Такое примазывание совсем плохо попахивает.

На вопрос – оформлены ли отношения "Новороссии" и АНО КНБ, ответ обескураживающе убедителен: «не спрашивай, а то забаню»:



То есть, ответа нет. Зато есть бан. Ясное дело, веский аргумент в споре.

3. Не родителям решать, кто должен посещать детские патриотические мероприятия.

О как! Интересно, а кому же? Видимо «унылому и бесстрашному» вручителю призов. Да, человек, который обещал не сдавать и сдал Славянск карателям, едва не сдал Донецк (хорошо, вовремя руки укоротили) – самый достойный пример для подражания, и не смейте возражать, родители, жираф большой, ему видней!

Ну и в конце, когда уже выдан бан и отвечать нет возможности, начинают задавать провокационные вопросы (восхитительная вежливость, не так ли?):



Поскольку вопросы не должны висеть в воздухе, отвечаю здесь. Я не подвергаю сомнению слова «Константина Старикова» с физиономией Гиркина на аватарке о том, что он пересмотрел все видео со Стрелковым, но документы и форума, он, видимо, не читал, а зря.

Во-первых, Стрелков-Гиркин-Котыч (кто еще там) является членом РОВС (Русского Общевоинского Союза), который с момента основания, по словам его прежнего руководителя Владимира Гранитова (нынешний - Иванов-Лискин), помимо разрушения России (тогда СССР) ставил задачу "сломать русский народ". Об этом и о том, как господа офицеры помогали фашистам это делать во время Великой Отечественной войны, написано, в том числе, в официальном печатном органе организации. Собственно, сейчас ничего не изменилось, подтверждение чего можно прочитать здесь. Очень патриотично, не так ли?

Во-вторых. О перевороте Стрелков-Гиркин-Котыч говорил аж с 2012 года.
Раз.





Два. Насчет уважения к главе государства (как говорится, все познается в сравнении):



В общем, президент у нас мразь не лучше, а, может, и похуже Навального, «моль, которая до полковника не дослужилась», устроившая свинарник в стране с блядской (с) Конституцией. Приходится цитировать, из песни слов не выкинешь, интеллигент, однако.

Ну ничего, зато Гиркин у нас настоящий полковник. Напоминаю про очень показательную песенку Аллы Борисовны, рекомендую слушать периодически. Поистине, как в воду глядела Алла Борисовна. Про донбасские подвиги «полковника» можно почитать здесь, про нынешние, в том числе последние разговоры о судьбе России – тут.

Предваряя возражения о Котыче: вот тут он сам говорит, что Котыч и Гиркин – одно лицо.

И повторяю еще раз, очень хочется услышать от «новороссов», кто же из администрации Мытищ так испугался?

Продолжение истории см. здесь и здесь.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments