timgud (timgud) wrote in eot_su,
timgud
timgud
eot_su

Медведев против созданного при нем Сколково?

Медведев и Сколково
Премьер-министр Медведев, в бытность которого президентом был создан "наукоград" Сколково, заявил, что в России количество таких проектов должно быть минимальным. Он добавил, что инновации нужны, но государство ими управлять не должно. Частный бизнес будет творить, а государство должно только помогать инфраструктурой. Сколковым же наше государство только показало пример.

Эти слова были сказаны только что (12:55) в прямом эфире России 24 с IV форума "Открытые инновации" в Москве.

Как видим, Медведев последовательно исповедует принцип государственного невмешательства. К хорошему это в больших делах не приведет. Можно вспомнить невмешательство России в Совбезе ООН в дела Ливии, после которого страну разбомбили.

Считаю технические инновации большим делом, которое только и может снять Россию с нефтегазовой иглы в сфере экономики. Провозглашенное импортозамещение без них также не пройдёт. Выполнить эти задачи без регулирования государством невозможно, так как времени мало и прибылей для бизнеса не будет. Времени же мало потому, что мы в состоянии холодной войны с Западом.

Интересно, значит ли это заявление премьера, что России нельзя поддерживать развитие отечественной электроники размещением госзаказа, как Корее?

В декабре этого года ожидается смена ректора Сколтеха, американца Кроули. Является ли это нежелательным по Медведеву вмешательством? Думаю, да. Может быть, это часть процесса, из-за которого премьер охладел к сколковской теме.

К чему Медведев точно не охладел, так это к десоветизации России. В общем, как мне кажется, Медведев как государственник непоследователен, провозглашаемые им идеи устарели, не подходят к текущей ситуации и не пользуются народной поддержкой.

Другой субъект российской политики -- Путин -- на мой скромный взгляд более последователен и лучше справляется с внешней политикой, но ещё не определился до конца насчет отношения к советскому. Ленинградская улица совмещена с неэффективностью советской экономики.

PS. О чем на форуме говорил напарник Медведева премьер Сербии Вуйчич мне пока неизвестно.

Tags: электроника
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments