eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
TTIP - "троянский конь" корпоративного неолиберализма входит в Европу.
andp2027 wrote in eot_su

Это фото с исторических масссовых протестов в Германии против Транатлантического торгового и инвестиционного партнерства, зоны свободной торговли между США, Канадой и ЕС. Договора, который может осуществить верховенство корпоративного права над национальным, развязать руки транснациональным корпорациям в их хищнеческой погоне за прибылью. Хоть и с опозданием, но хотелоаь бы поделиться некоторыми фото протестов, уж очень они красочны:


1. Грядущие похороны демократии в Европе.


2. TTIP оставит от Европы только "музей древностей", а может, взорвет и его.


3. Корпорации США хотят иметь Европу.


4. СТОП на колесиках))


5. СТОП на лице.


6. СТОП на флагах.


7.


В общем протест получился красочный, но эффективный ли? Посмотрим. Главное, что он есть. В какой-то мере это возрождение былого антиглобализма, точнее альтерглобализма. И это не может не радовать. На самое печальное, что это повторение пройденного. Пройденного в Латинской Америке. В 2005 году сорвались переговры по точно такому же переговору - Зоне свободной торговли двух Америк (АЛКА) и социальный протест внес в этот провал немалую лепту. Нуачаться ли европейские протестанты у латиноамериканских собратьев? Известен ли им этот опыт? Посмотрим. В ближайших постах я напишу и об АЛКА и о самих тогдашних бурных простестах.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in

No account? Create an account