?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кировоградцы хотели бы остаться кировоградцами, но у них нет выбора
Гагарин
xianyoung wrote in eot_su
Вчера в Кировограде прошёл опрос общественного мнения по выбору нового названия для города. Дата была приурочена к местным выборам. Люди, выходившие с участков, могли проголосовать за переименование города. Но большинство, когда узнавало, что в бюллетене нет графы "Кировоград", разворачивалось и уходило. Но из тех, кто проголосовал, люди выбрали дореволюционное (прим. имеется в виду Великая Октябрьская Революция) название Елисаветград, а самый "партиотический" вариант – Козацкий –  набрал меньше всего голосов – 0,6%. Становится ясно, что город в принципе не принимает новых порядков, т.к. в опросе приняло участие менее половины избирателей – всего около 45 тыс. человек. Правда, и эта цифра вызывает сомнения.

Инфографика голосования: 76% из проголосовавших выбрало Елисаветград. Остальные варианты набрали намного меньше.


Вот что говорят активисты этой акции:
"Не все участники сегодняшнего избирательного процесса хотят принять участие в опросе. Многие говорят, особенно люди почтенного возраста, что им это не нужно. Некоторые люди даже не понимают, что значат названия, которые им предлагают в ходе опроса, – рассказала активистка Светлана Туляца, которая проводила опрос на участке №854, – больше всего людей хотят, чтобы Кировоград остался, но, зная притом, что это невозможно, склоняются к варианту Елисаветград".

Активистка, которая проводит опрос на участке №853, Анастасия Федоткина сообщила: "В целом, не много людей голосует, многие против, хотят, чтобы остался Кировоград. Люди, когда видят, что нет графы "Кировоград", просто уходят". Однако, по её словам, активисты надеются, что до кончания опроса количество проголосовавших превысит хотя бы 50%.


Как видим, "самая демократическая власть" Украины предлагает людям выбор без реального выбора.

Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…