?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Война дат как она есть
gbars wrote in eot_su
Война дат как она есть
21 октября газета "Известия" опубликовала следующую новость:
7 ноября может стать Днем памяти Романовых

Правительство РФ просят учредить 7 ноября Днем памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

Любопытно не правда ли? Депутат ЗАКС собрания обращается с законодательной инициативой к кому бы вы думали? К — к премьер министру. Не к государственной думе, не к президенту, не вообще в какой-либо выборный орган, а к главе исполнительной власти. Особенному главе, не спорю. В свою бытность президентом, Медведев благосклонно относился к деятельности своего совета по десталинизации (комиссия Федотова-Караганова). Я лично спокойно отношусь к династии Романовых и даже не против дня памяти их династии, но дата немножко странная.
"Разжалованный" из праздника в рабочий, день Великой Октябрьской социалистической революции дата, вообще-то, связанная со свержением временного правительства. И, подчеркну еще раз, годовщина эта не является государственным праздником. Он, правда, является праздником для многих граждан России (к их числу принадлежит и Ваш покорный слуга) и граждан других стран-членов СНГ. Впрочем отношение общества к 7 ноября для нас пока несущественно. Давайте разберемся с таким странным выбором даты. Продолжу цитирование:
Парламентарий подчеркивает, что октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным. Петров уверен в том, что учреждение памятного дня будет способствовать гармонизации внутригражданского диалога ввиду спорного отношения к судьбе царской династии, а также преодолению политических и исторических противоречий
Так, интересно. Значит цель учреждения дня— "гармонизация". Ну, что же, положим учреждение дня памяти Романовых и гармонизация, а вот "затирание" праздника для многих людей чем-то другим это, мягко говоря, работа на разлад внутригражданского диалога (который, я считаю, нам жизненно необходим). Из этого пояснения, правда не стал яснее выбор этой даты. Гораздо лучше подошла бы дата воцарения Романовых в 1613 (и четырехсотлетие их недавно отмечали). Но, "Известия" приводят обширную цитату инициатора этой глупой инициативы. Читаем: — Общество обсуждает возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции и присвоения им особого правового статуса. Историки спорят о легитимности акта отречения от престола Николая Второго. Вся страна следит за новым витком в деле захоронения жертв Ипатьевской трагедии — в настоящее время правительственная комиссия работает над опознанием предполагаемых останков царевича Алексея и Великой княжны Марии. 7 ноября должно стать Днем памяти царской семьи и всех пострадавших в ходе революционных событий 1917–1922 годов, — заявил Петров. — История России — более сложное переплетение фактов и событий, нежели трактовки историков марксистско-ленинского подхода. Во многом надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии.


Так вот оно что! Оказывается речь идет не о почитании династии царей и императоров нашей великой Родины! Вова Петров решил свести счеты. Да еще таким убогим способом. Это можно перечитывать бесконечно: История России — более сложное переплетение фактов и событий, нежели трактовки историков марксистско-ленинского подхода. Во многом надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии.
Вот оно как! Что ж охотно верю. История России очень сложна и подходы бывают разные. Именно поэтому надо распалить большую часть общества очень интеллектуальным заявлением "надо признаться, что Октябрьская революция стала одним из самых разрушительных событий в мировой истории со времен краха Римской империи или Византии."
Да Петров просто гигант мысли. Интересно а развал Австро-Венгии или Османской империи — это менее разрушительное событие, чем развал Российской? Боюсь турки не согласятся. Если подумать, то французы и англичане тоже (в конце концов развал Римской империи положил начало образованию их самостоятельных английской и французской историй).

       Итак в сухом остатке мы имеем почитание Романовых, на самом деле являющееся почитанием  конкретной семьи Николая ||. Надоевшее уже обвинение большевиков в развале Российской Империи (февралисты негодуют). И такое же нелепое списание жертв гражданской войны (мая 1918 года -1922 года)  на "счет" революции, произошедшей в ночь с 25 на 26 октября).

На мой взгляд такое списание должно быть оскорбительно прежде всего для благоволящих белым граждан, так как де-юре превращает белых в бессловесный скот с которым на протяжении пяти лет расправлялись инфернально могущественные большевики. Во вторую очередь, оскорбляются "бесцветные" жертвы гражданской войны. (Даже Эрлихман, утверждал, что жертв белого террора "не менее 300 тысяч". Если красный террор такой же массовый или больше (по Земскову число жертв красного террора "едва ли превышало 100 тыс. человек"). Здесь важно не то кто был прав, а то что все участники гражданской войны создавали ее жертв. Петров же списывает их всех на счет большевиков (вот они демиурги мировых судеб! Какие там деникинцы?).

Главный вопрос, что император-неудачник мог бы сказать любому из своих царственных предков вообще тонет в могучих логических построениях депутата Петрова. Оказывается вся династия ценна не ее основателями и защитниками, а тем кто все их труды спустил в унитаз позором  войны 1905 года.

В связи с вышеизложенным, я как житель Санкт-Петербурга, обращаюсь к депутату Петрову со следующим предложением:
Дорогой Владимир Петров! Изучите, пожалуйста, хотя бы основные даты. Спросите у гугла чем февральская революция отличается от октябрьской. Даже я справился, а значит и Вы можете.

Ведь История России — более сложное переплетение фактов и событий, нежели трактовки историков владимиро-петровского подхода.

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Не нужен день поминовения Романовых, а особенно, 7 ноября. Самый нелепый царь - это Николай последний. Его ненавидели настоящие монархисты той поры за то, что он натворил. А наш народ до сих пор помнит этого, последнего без всякой гармонизации. Мы - против инсинуаций Вовы Петрова и им подобных!

А все таки интересно, что подразумевают под "присвоения им (потомкам семьи Романовых) особого правового статуса"? То есть все граждане, а они - "белые господа", или все таки им дадут статус "неграждан", как у русских в Прибалтике?
И что значит "возможность возвращения в страну потомков семьи Романовых из эмиграции"? Кто-то им не давал такой возможности уже лет 20? Или они хотят вернуться только как самодержцы? А губки не треснут?

Майдан в России не прошел, поэтому западные "друзья" перешли к запасному варианту - попытке реставрации монархии. Нашли на какой-то свалке семейку грузинских евреев, назвали их потомками Романовых..

Вообще-то о посадке на трон в России Майкла Кентского, тоже потомка семьи Романовых, Белковский, который свой рот просто так не открывает, говорил еще в 2009 году, т.е. за 2 года до Сахарова, Болотной и Поклонной. А значит планы "майдана в России" и "возвращение дома Романовых" друг другу не противоречат.

Не противоречат. Это просто разные варианты уничтожения России.

А не пойти ли господину Петрову в задницу с таким предложением? Совсем сдурел. Извиняюсь за мой французский....

Какое отношение бывший царь, гражданин Романов, отрекшийся от престола еще во время Февральского переворота 1917, имеет отношение к 7 ноября 1917?

Увы, это слишком сложный вопрос для "гражданина" Петрова.

Самое главное людям показывать, что Россия рухнула в феврале, что в октябре если бы не большевики то страны не было. Что Ленин не давал приказа на расстрел царской семьи и так далее. Сейчас есть документы, материалы. А такие Петровы надеясь, как в 80-90е заниматься мифотворчеством, враньём, подтасовками, замут своё место где небо в полосочку.

Не до жиру быть бы живу :(

Надо хотя бы добиться от вменяемой части националистов признания разницы между февралем и октябрем.

  • 1