luceen (luceen) wrote in eot_su,
luceen
luceen
eot_su

Categories:

Что корейцу хорошо, русскому смерть?


Со стороны комментаторов из определённых кругов звучит критика в адрес наших властей, за вмешательство в развитие микроэлектронной отрасли, предоставление денег, обеспечения спроса. Правительство Южной Кореи тоже это делает неправильно?

Корейское министерство торговли, промышленности и энергетики выделило Samsung инвестиции в размере 14,8 млн долл. на разработку роботов, которые должны использоваться на фабриках по сборке электроники (англ., англ., рус.) и заменить рабочих. От роботов требуется соответствующая точность. Корейское правительство таким образом собирается сделать своих производителей более конкурентоспособными за счёт снижения стоимости рабочей силы.

Как корейцы собираются соревноваться с китайцами это их дело. Нас же здесь интересует момент, когда правительство капиталистической страны, совершившей одно из азиатских чудес, использует методы, которые не вяжутся с представлениями о "Невидимой руке рынка"© и невмешательстве государства в экономику. Оказывается, государство не то чтобы только создаёт благоприятный инвестиционный климат, ни во что больше не вмешиваясь. Мы ещё как-нибудь поговорим о том, как создавалась Кремниевая долина, а какова в этом была роль государства.

Им можно, а нам нет?

Tags: электроника
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments