?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Двоемыслие и конформизм. Итог - перманентная шизофрения
Ленин
rjadovoj_rus wrote in eot_su


Понятие выгоды приобрело в современном мире всеобъемлющее значение. Перед выгодой меркнет всё. Перед выгодой рушатся убеждения. Перед выгодой пасует совесть. Перед выгодой давно умерла честь.

Ради выгоды некоторые люди способны на все. Не буду вспоминать про пресловутые 300%, потому что выгода бывает отнюдь не только денежной.

К чему я все это пишу? Событие, которое состоялось в Дамаске, заставило меня вспоминть, что в русском языке есть не только нормативная лексика. Итак, читаем

Президенту Сирии Башару Асаду вручили копию Знамени Победы, которое в 1945 году было поднято в Берлине над Рейхстагом. Это сделал депутат Госдумы Александр Ющенко, являющийся делегатам российской гуманитарной миссии, во время встречи с лидером Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на парламентария. Также Асаду преподнесли медаль «70 лет Победы».

Вот он, Ющенко



Спрашивается, где Асад, а где Победа в Великой Отечественной войне?

Какое отношение имеет к обеим войнам Ющенко, что вручает Знамя? Понятно, что он шишка среднего масштаба в КПРФ. Но в качестве кого он вручает Знамя Победы руководителю другого государства? И почему?

А медаль ему "преподнесли" (как кусок торта звучит) почему? Это что, сувенир? Брелок на машину? Мне интересно, чья это инициатива? Ющенко? Или КПРФ? Или это сделано от лица России? Никто не удосужился разъяснить. А знаете почему? Потому что они уверены, что людям это неважно. Подумаешь, мол, подарили...

Балаган это, граждане. Каранавал и девальвация символов Победы.

Мысль, конечно, понятна. На их, элитариев уровня депутатов Госдумы, примитивном уровне: подспудное сравнение ВОВ с войной, которая сейчас идет в Сирии. И поддержка тем самым Асада. Но это сравнение является некорректным и глупым. Войны совершенно разные. Результат войны в Сирии еще неизвестен. Так что на символическом уровне этот "подарок" может аукнуться совсем не в ту сторону, в какую задумал Ющенко и те, кто за ним стоит.

В общем, опять наблюдаем абсолютную символическую слепоту, глухоту и глупость актуальных элитариев. Скорее всего искреннюю. Они даже не понимают, что делают. Подумали, что это как-то их свяжется с Победой - и сделали. А как именно свяжет и как на Победе отзовется - об этом даже мыслей нет.

И последнее. Сохранив в Думе как бы разнообразие, власть получила удобный инструмент. С этой стороны - "коммунисты", с той стороны - "социалисты", вот с этой - "жиринисты" (затрудняюсь их называть на политическом языке), а вот тут на почетном - якобы "центристы" (на самом деле болото и чиновничество).

И можно посылать по разным случаям разных клоунов. На все вкусы.

Принимая программу десталинизации и десоветизации, хая СССР по полной программе, одновременно дарить знамя Победы СССР и вроде как гордиться его Победой. Празднуя день Победы, закрывать фанерой Мавзолей. Пользуясь всем наследством СССР и выжимая из него прибыли, заявлять, что он неэффективен экономически и политически...

Меня уже любопытство разбирает: долго ли сможет продлиться эта шизофрения и на каком этапе у исполнителей этих "танцев" крыша поедет? Природа же человека не предназначила быть в состоянии раздвоенности личности все отведенные ему годы... Психика не выдерживает через какое-то время. Может потому Ельцин и пил? Чтобы забыться... Может потому и прощения просил?



promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Дык а в госдуме психически нормальных то и нету. Там все с отклонениями. Нормальных туда не берут. Разве нормальные люди могут принимать такие идиотские и непродуманные, оторванные от жизни большинства населения законы, одновременно затягивая принятие архиважнейших законов, которых ждут миллионы россиян? - Либо полудурки, либо вредители. А скорее и то и другое.

В большинстве своём - такие же. Шиза двоемыслия подточила не только нардепов. Хочешь чего-то достичь в этом обществе, - ври и обманывай, предавай, можешь даже воровать, - только по крупному - это тренды современного общества потребления.

Новое средневековье, - в лучшем случае. Коммунизм стал жупелом, - даже в проектах типа "Венеры" Жака Фреско, потомки маккартистов с лупой ищут его замаскированную версию... Голем капитализма свою задачу на определенном этапе развития общества выполнил, но не стал уходить со сцены и теперь дохнет в жутких корчах, грозя забрать с собой бОльшую часть населения и технологического уклада. Если бы мы послушались прогнозов Бакминстера Фуллера, то наверное было бы возможно отойти от края пропасти, но где уж там, вот и суждено было современному человечеству с начала девяностых войти в эпоху "перманентного катастрофизма". Везде, кругом одним сплошные противоречия, кризисы, катастрофы, причём не только материальные, но и духовные. Самое смешное в этой истории то, что у нас уже практически всё было, - чтобы отринуть рудименты ресурсно-конкурентной борьбы, - даже без зD-принтеров и дармовой энергии.

Ну, что вспоминать. Надо думать, что делать теперь

Боюсь, что тут мало что уже можно сделать. Только разве что попытка создания микроядерной системы коммун, с последующим вырастанием в крупные объединения. Сохранение системы накопленных знаний и высокотехнологичных материалов, которые нельзя воспроизвести в условиях деиндустриализированного общества. Но я полагаю, что до нашей цивилизации были и другие, которым так же не хватило буквально "чуть-чуть", для того чтобы отойти от края. Что с ними происходило, - происходил ли постепенный регресс от поколения к поколению, или массакр глобальной войны, отбрасывающий выжившие единицы людей даже не в эпоху натурального хозяйства, а прямо в дикость. Боюсь, что нам уготовано тоже самое. Это объективный процесс, если не произойдёт какое-то чудо, типа покрасневшего Темнейшего, или прилёта коммунаров с Марса, на наш "Торманс". Причём вероятность второго выше по сравнению с первым. Поскольку у нас нет и не видно красных пассионариев.

В "Сути времени" уже тысячи активистов. Мало?

Попытка перевода в конструктив не удалась. На покричать, что всё пропало и ничегошеньки не сделать всё зависло.

Как обычно, - чтение чужих постов по диагонали, с подсознательным вычленением подтверждения своего уже сформировавшегося мнения.

Придумать бы, как с такими психологическими блоками иметь дело, болезнь-то распространённая.

Edited at 2015-10-30 08:52 (UTC)

Агитация, - это хорошо. Если у Вас в запасе десятилетия, но их, увы, - нету. Для прорыва плотины необходим личный пример, - создание на практике коммуны. - А вот с этим плохо, власовско-керенские идейные правоприемники постараются придушить такой проект на корню. Плюс отсутствие, как я уже написал выше, пассионариев. Вспомните девиз ленинской "Искры" :)

Вы сознательно или бессознательно пытаетесь доказать бесполезность сопротивления? Мало того, вы даже не в курсе фактуры. Не владеете информацией. Или выдумываете (про пассионариев). Какой смысл в ваших словах?

Я не вижу сопротивления. Агитацию, да. А сопротивления - нет. Нацболы еще и деструктива добавляют. Но не более того. Конструктива нет. Есть говорильни, разные, есть презентации, всё как у лучших манагеров, - когда продают какой-то товар. Есть хоть один представитель "Сути времени, который попал во власть? - Можете не отвечать, в сложившихся обстоятельствах, либо он не попадёт во власть, либо сам станет "драконом", пойдя на многочисленные сделки со своей совестью. Есть хоть один проект реализованного производства, где воспроизведены какие-то элементы социалистического хозяйствования, не так, - как это происходило в государственно-капиталистическом СССР, а так как это должно было бы быть, не играя в разные вариации оруэлловской "скотофермы"? - Либо я действительно не в курсе "фактуры", либо этого нет. можно писать в уютненьком сколько угодно, можно постоянно припадать к духовным истокам, рассказывая правду о прошлом, но где будущее? Где Ваше практически реализуемое будущее? По поводу смысла моих слов, - я могу задать такой же вопрос Вам. По поводу пассионариев, - назовите мне хоть одного современного сподвижника коммунистической идеи? Такого, чтобы у всех был на слуху, не интернет-теоретика, не диванного философа, а именно мыслителя, предводителя, за которым уже идут массы?

1. Не видите, значит вам остается только посочувствовать.

2. Если что-то обсуждать - у вас непременно говорильня, не понимаю смысла ваших писаний сюда

3. Представители СВ есть в законодательной власти. Депутаты районного или городского уровня.

4. Слова типа практически реализуемое будущее - это просто ничего не значащие слова

5. не интернет-теоретика, не диванного философа, а именно мыслителя, предводителя, за которым уже идут массы? Это ложное противопоставление, чисто демагогическое.

Понятно, по крайней мере спасибо, что не сорвались на ругань, как господин-товарищ Калашников.

Если вы не сорветесь, я не сорвусь)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Глупо было вручать копию Знамени Победы. Куда Асад ее денет? Положит в музей подарков сирийскому президенту рядом с каким-нибудь китайским фарфором? Непродуманность поражает.

В том-то и дело, что для них символы, идеи - пустой звук. Они просто не понимают, что творят.

  • 1