eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Фашизация - реальная перспектива Европы
kotbayun1965 wrote in eot_su


Участники очередного выпуска программы «Структура момента» говорили об ужесточении миграционного кризиса в Европе: все труднее сдерживать огромный поток беженцев, появились разговоры о необходимости закрытия государственных границ. Поток мигрантов в Европу эффективно регулируется и неплохо организован. Всё больше выявляется признаков того, что среди сирийцев, иракцев и жителей других стран Ближнего Востока проводилась целенаправленная пропагандистская кампания по заманиванию их в Европу. На этом фоне в странах Европы все больший вес набирают правые и крайне правые политические силы.

Участниками дискуссии в студии стали обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт; политолог, лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян; журналист Иржи Юс (Чехия); заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в ГД РФ Андрей Исаев; эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич; писатель, главный редактор интернет-издания "Свободная пресса" Сергей Шаргунов; а также автор и ведущий программы, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев. Предметом обсуждения стали политические перспективы Европы в условиях нынешнего миграционного кризиса.



В Швейцарии на парламентских выборах победила правоконсервативная Швейцарская народная партия. В Германии за последнее время зафиксировано свыше 200 поджогов мест размещения просителей убежища, усиливают свое влияние крайне правые и полу-нацистские политические партии во Франции, в Австрии, в Нидерландах и в других европейских странах.

Правящая политическая и экономическая элита Европы предпочитает не замечать разрастание проблемы беженцев: в их лице она видит миллионы дешевых рабочих рук и мощный социальный пресс, с помощью которого можно будет «придавить» социальные программы и «сжать» зарплаты для коренного населения. По всей видимости, элиты планируют использовать мигрантов как оружие в социальной войне против собственных граждан.

В связи с этим представляет интерес информация, пришедшая из Швеции. Шведское правительство намерено вести политику строгой экономии, чтобы справиться с потоком беженцев, приезжающих в королевство. Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила на недавней пресс-конференции следующее:

«Нам придется одновременно и занимать, и экономить».

По словам министра, получить необходимые средства можно за счет экономии на больничных листах, из ассигнований на оказание помощи развивающимся странам или благодаря займам. Согласно прогнозу Миграционного управления Швеции, в 2015-2016 годах страна примет до 360 тысяч беженцев. Ведомство запросило у правительства дополнительно 29 млрд. крон (около 3,5 млрд. долл.) на 2015 год на нужды, связанные с приемом переселенцев.

Налицо явные попытки снижения социальных стандартов, под предлогом заботы о беженцах. И это не может не вызвать агрессивной реакции по отношению к мигрантам и радикализацию политических взглядов коренного населения. При этом, хотя одним из факторов фашизации современной Европы стало либеральное миграционное законодательство, однако ужесточение миграционного законодательства не поможет предотвратить фашизацию, так как поток мигрантов является в значительной степени управляемым и сметет любые ужесточения.



В более широком плане, исток современного миграционного кризиса в Европе – это настоянная на дехристанизации, толерантности, мультикультурализме и прочих постмодернистских «штучках» социокультурная парадигма современной Европы, которая в экстремальной ситуации оборачивается полной беспомощностью современных европейских политических институтов и не способностью принять и «переварить» нынешние потоки мигрантов даже на культурно-бытовом уровне. Мигранты с Ближнего Востока и из Африки не хотят усваивать европейские стандарты культуры и поведения. Лишенная собственного культурного стержня Европа воспринимается ими исключительно как хорошая питательная среда, в которой удобно жить, размножаться и потреблять. Поэтому беженцы из Азии и Африки станут катализатором дальнейшего размывания европейской идентичности, а фашисты затем приходят к власти, как это происходило и в 30-е годы ХХ века, под лозунгом «спасения европейской культуры».


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Пока человечество не поймёт, что рождаемость надо снижать-ничего не изменится. Из за высокой плотности населения появляется социальная напряжённость и протесты. Земля не резиновая и имеет конечность ресурсов. И что сравнивать русских с Донбасса и чужих с восточных стран. Гнать всех черномазых. Станкевич как наивный ребёнок рассуждает

Почитайте в интернете работы Капицы (того, что вел передачу "Очевидное-невероятное) по демографии. Он убедительно доказывает, что достаточно скоро общий рост населения земли прекратится.
Европейцы не хотят обременять себя заботой о детях, поэтому без, как Вы выразились, "черномазых" там скоро будет некому работать.

Edited at 2015-10-24 14:21 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account