?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
А. Ковшарь отозвал свою подпись под законопроектом о символах Севастополя. Каков следующий шаг?
alajazarja wrote in eot_su

На фото контр-адмирал Ковшарь А.В.

«Александр Ковшарь отзывает законопроект о гербе и флаге Севастополя», - под таким заголовком была опубликована новость на одном из севастопольских новостных порталов 19 октября 2015 года.

Вот как пояснил свою позицию контр-адмирал: «Отправной точкой было то, что ко мне обратились, в том числе и письменно, ветераны ВОВ, Черноморского флота, в том числе и старейшина севастопольского регионального отделения «Российский союз ветеранов» контр-адмирал Михаил Бочкарев, защитник Москвы. Они выразили свое отношение следующим образом: «ныне действующие герб и флаг в полной мере отражают историю Севастополя, его традиции со дня основания и до наших дней. Внесение каких-либо изменений в действующие символы герба и флага Севастополя считаем нецелесообразным».

Что ж, это решение вызывает искреннее уважение.

Все же необходимо подчеркнуть, что на защиту герба и флага советского образца встали многие патриотические организации Севастополя. Об этом достаточно подробно было рассказано в следующих статьях: «Политическая победа «Сути времени» в Севастополе, или «миссия выполнима», «Наконец-то свершилось: Вопрос о символах Севастополя будет решен на референдуме!» и «О символах города Севастополя, о гербе и флаге» . И если народный избранник, коим является Ковшарь, не только услышал мнение своих избирателей, но и воспринял его как призыв к действию, - это делает ему честь.


Как мы уже знаем, в защиту символов города-героя активисты «Сути времени» проводили пикеты на самых многолюдных улицах Севастополя. Естественно, на пикетах приходилось слышать различные мнения жителей в связи со сложившейся ситуацией вокруг флага и герба. Конечно, подавляющее большинство горожан высказывались за сохранение флага и герба советского образца, но, все же, были (хоть и редкие) высказывания в пользу романовских символов. Гости же Севастополя в подавляющем большинстве были единодушны во мнении: «Оставить герб с изображением Памятника затопленным кораблям и Золотой звездой героя!».

Но чего не могли понять жители и гости города, выступающие за советские символы, так это того, почему именно контр-адмирал Ковшарь внес данный законопроект в Законодательное Собрание Севастополя. «Как мог Кавалер ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени и других наград внести законопроект, по сути меняющий существующие символы города на Герб и Флаг царского (монархического) периода (с незначительными дополнениями и изменениями)». Многие просто не верили в это. Естественно, некоторые жители прибегали к более жесткой риторике для высказывания своего недовольства происходящим.

К активистам «Сути времени» подходили и сослуживцы контр-адмирала. Эти люди также недоумевали. «Он что с ума сошел?» - с искренним негодованием возмущались они. «Что на него нашло?» - продолжали они. Тут действительно было чему удивляться.


Вот, что мы узнаем о Ковшаре из СМИ: «Контр-адмирал Александр Васильевич Ковшарь – верный присяге, флоту и Военно-морскому флагу "коренной черноморец", на "отлично" усвоивший уроки Академии морской корабельной службы, созданной на Флоте Юга России флотоводцами Н.Г. Кузнецовым и С.Г. Горшковым. Военно-морское образование: ЧВВМУ им. П.С. Нахимова (1972 г.), 6-е ВОЛСОК (1976 г.), ВМА им. А.А. Гречко (Н.Г. Кузнецова, 1986 г.). Корабельная служба в 150-й Краснознаменной ОБРК и 30-й ДИПК (РКР "Грозный", БПК "Скорый". Командир БПК "Скорый" и БПК "Керчь". Начальник штаба, командир 11-й бригады противолодочных кораблей. Начальник штаба, командир 30-й дивизии надводных кораблей). В течение 11 лет успешно решал ответственные задачи, являясь заместителем командующего Черноморским флотом по вооружению и эксплуатации вооружения – начальником вооружения и эксплуатации вооружения флота. Кавалер орденов "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" II и III степени. Заслуженный военный специалист Российской Федерации. В настоящее время – консультант командующего Черноморским флотом Российской Федерации по работе с ветеранами».

Но постепенно ситуация стала проясняться. Как стало известно из СМИ, «если верить г-ну Посметному, официальный автор законопроекта, депутат А. Ковшарь – вовсе и не автор проекта закона, а тот, кто «согласился быть инициатором внесения данного закона». Иными словами, кто-то проект закона разработал, передал его Посметному-Чалому, а г-н Ковшарь согласился стать официальным автором-инициатором, потому как, со слов председателя постоянной комиссии по законодательству, «есть план выполнения законодательной работы».

То есть, как оказалось, все-таки контр-адмирал не автор документа. Его «просто попросили внести» его на рассмотрение. Но для простого народа, жителей Севастополя, данный факт особой роли не сыграл: репутация контр-адмирала оказалась существенно подпорчена. И это действительно факт.

Смеем надеяться на то, что контр-адмирал внес данный законопроект на рассмотрение по нелепой случайности. Ну, с кем не бывает. Все мы люди и совершаем порой нелепые ошибки. Но ошибки нужно признавать и исправлять. Этими качествами отличаются действительно сильные люди, достойные уважения. Совершил ошибку – признал – исправил. Вот алгоритм действий любого человека, который претендует на признание и уважение.

Вот и контр-адмирал пошел по пути сильного человека. Он, прислушавшись к мнению ветеранов, своих сослуживцев и избирателей, признал ошибку и отозвал свою подпись под законопроектом, устанавливающим фактическую смену символов советского образца на романовские. Теперь необходимо сделать следующий шаг: нужно исправить ошибку. Исправление ошибки - это внесение другого, альтернативного законопроекта. Законопроекта, устанавливающего в качестве символов Севастополя герб и флаг советского образца, который «в полной мере отражает историю Севастополя». Тем более, этот законопроект уже разработан юридической службой общественного движения «Сути времени».

Активисты «Сути времени» готовы предоставить данный законопроект Александру Васильевичу для внесения его на рассмотрение в Законодательное собрание Севастополя.

Надеемся, что кавалер орденов «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» не свернет с пути и доведет начатое им дело до конца, тем самым, не только искупит свою нелепую ошибку, но и докажет, что по праву носит на своей груди столь высокие награды.

Примечание:
Орденами «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» награждались военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск:
- за успехи, достигнутые в боевой и политической подготовке, поддержании высокой боевой готовности войск и освоение новой боевой техники;
- за высокие показатели в служебной деятельности;
- за успешное выполнение специальных заданий командования;
- за отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга;
- за другие заслуги перед Родиной во время службы в Вооружённых Силах СССР.

P.S.: Тем временем общегородской социологический опрос «АКСИО», направленный на выявление мнения жителей относительно герба и флага Севастополя, продолжается. Активисты многих патриотических организаций включились в эту работу. Опрос проводится в общественном транспорте, на улицах, детских площадках, на рынках города. Просим жителей принять активное участие в данном опросе для получения полной и достоверной картины по вопросу символики города-героя.


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…