Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in eot_su,
Виктор Шилин
viktor_shilin
eot_su

«Антинационализм», или что в голове у некоторых «русских националистов»


  На днях ко мне на страницу забежал знакомый «русский националист» и устроил настоящий «сеанс черной магии с разоблачением». Но сначала немного о главном герое.


  Знакомьтесь, Михаил Ясин – активист волгоградского филиала этнополитического объединения «Русские», и просто один из видных «бойцов» русского нац. движения в Волгограде. Естественно, тема войны на Украине никак не могла обойти стороной столь существенного деятеля русской мысли. И Ясин доносил свою позицию предельно внятно: последовательный противник Путина, сторонник Майдана, протестант против «братоубийственной войны на Украине». Под последним лозунгом он даже организовал митинг, куда затянул немало наивных пацифистов, не подозревающих, что в реальности все дело было в том, что … Впрочем обо всем по порядку.

"Марш мира в Волгограде", 21 сентября 2014 года

  Итак. "Интересный разговор" развернулся под постом, где рассказывалось об организации в школе сбора гуманитарной помощи для Донбасса. «Незамутненный путинской пропагандой» взгляд Ясина не мог пройти мимо такого «беспредела», и он конечно же решил пролить свет на данную проблему. Но в итоге пролил он свет на себя, и свой «незамутненный пропагандой разум». Впрочем, я просто буду приводить цитаты и снабжать их своими небольшими комментариями, пусть "эту песню поет автор".
Началось все с требования моего покаяния за пособничество "путинской агрессии":

После некоторых доводов, о, мягко говоря, проблематичности такой картинки, посыпались настоящие откровения.
О Майдане и скакавших там «хероях»:

Чувствуете накал! «С оружием в руках пошли защищать свое Отечество!» Так и хочется продолжить «Слава Украине!». Симпатии прямо хлещут! Дальше.
О правовых процедурах и уважении к Конституции:

  В продолжении того же, и еще одна очень интересная оговорочка:

Слышите задетые чувства? Обида! «Степан Бандера не более гитлеровский упырь чем Молотов», «Ты же уважаешь т.Сталина…». То есть не мешайте мне уважать Бандеру, верно? Нет, Бандеру, конечно можно уважать, но тогда нужно ехать на Украину и вступать в «Правый сектор», но никак не нарекать себя «русским националистом», то есть как бы человеком, любящим свой народ, правда? Только я попытался что-то рассказать нашему "герою" (или уже "херою"?) о Бандере, ОУН, УПА и прочем, как...

  Перечислим «мифы», для ясности: мыло из людей в Третьем Рейхе, а так же, судя по тону, все зверства фашистов вообще, сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе, наличие на Майдане нацистских боевиков, миллионы убитых гитлеровцами русских. Это как все вместе называется? А это называется дурдом. Не предательство даже, а просто какая-то наивная детская шизофрения.
  «Чем перед тобой провинился Степан Бандера?» Действительно, чем? Есть статья, целиком основанная на фактах зверств бандеровской УПА. Всех, кто вслед за Ясиным задает этот вопрос, отсылаю к ней.
«...Боже на небе, забудь про меня»

И «на посошок», виртуозное владение цифрами, а так же еще один искренний, почти детский перл о Степане Бандере:

  Резюмирую. Перед нами жалкое зрелище. Оторванный от народа, реального и исторического, подсевший на русофобскую пропаганду, "русский националист". Русский народ празднует 9 мая и лавой течет на "Бессмертный полк". Русский народ, несмотря на 25 лет антисоветской пропаганды, голосует за СССР и Сталина. А он отмазывает Бандеру. Прямо какой-то "антинационализм".

  Одна лишь надежда, что это исключение, а не правило.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments