Соболев Кирилл (kir_bor) wrote in eot_su,
Соболев Кирилл
kir_bor
eot_su

Власти Кубани расскажут о своей работе за 3,8 млрд!

184315_900.jpg

Вениамин Кондратьев, недавно избранный губернатором Краснодарского Края с поддержкой более 80%, с первых дней своей работы на новой должности решил максимально широко информировать жителей края о работе бюрократического аппарата региона.


На «рассказы о себе любимой» (официально «информационное сопровождение») местная власть планирует потратить около 3,8 млрд рублей в течение пяти лет.

Итак, на прошлой неделе, губернатор подписал постановление о создании государственной программы «Медиасреда Кубани» на 2016-2021 годы. Программой предусмотрено финансирование в размере 3,8 млрд рублей на «…комплексное информирование населения о деятельности исполнительных органов государственной власти Краснодарского края с использованием средств массовой информации (далее также- СМИ), информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть «Интернет»), государственная поддержка творческой деятельности молодых граждан, являющихся представителями СМИ…»

Программой планируется ежегодное проведение около стони форумов и размещение на радио и телевиденье информационных роликов суммарной длительностью около 2000 часов и около 1000 статей в интернет-изданиях. Также предусматривается потратить на печатные СМИ по 125,2 млн рублей в год.

Что получается, вместо решения насущных проблем региона (например, проблемы очереди в детские садики) власти тратят баснословные деньги на самопиар.

При этом даже идиоту понятно, что лучший способ для власти показать избирателям и жителям собственную работу является САМА РАБОТА, а все остальное лишь повод для «распила».

Если есть РАБОТА и проблемы городов и районов края решаются качественно и в срок, то это и есть информационный повод и не надо никаких финансов, СМИ сами напишут о решении проблемы с очередями в детские садики, по решению проблем с пробками в городах, проблем ЖКХ, занятости рабочих, пресловутому импортозамещению и т.д.

А если власти РАБОТАЮТ, то и найдут куда потратить выделенные на пиар 3,6 миллиарда.

Например, поскольку мне это профессионально близко, на эти деньги можно построить несколько транспортных развязок в Краснодаре, пару- тройку мостов через Кубань. Вот это и будет информационный повод, я сам написал бы как Кондратьев перерезает ленточку на открытие транспортных сооружений.

Между тем, проектная документация на мост через Кубань в поселке Яблоновском, на которую потратили более 500 млн рублей (сумма тоже повод для разбирательств) пылится в архиве, поскольку денег на ее реализацию нет и не предвидится.

А ведь пару месяцев назад с рекламных плакатов, развешанных по краю к нам обращался Кондратьев с призывом: «Дороги разбиты? Есть решение! Выбери власть, которая работает». Но никак не «…Выбери власть, которая рассказывает о своей работе».






</div>
Tags: Власть, Кубань, Политика
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments